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【食べ歩き記録】名古屋に帰ったら行きたい、私もお気に入り天ぷらのお店🍤『天ぷらとワイン小島 本店』

こんばんは🌙
珍しく、今日は2投稿目。
実は、引越し予定日まで、あと1ヶ月ほど😅
未だに、引越し先が決まらないⓖⓞⓝⓣⓐ*です🤣

引越したい気持ちがあっても、引越しを行いたいタイミングと、物件の入居開始日の都合が合わず、苦戦中😂
今は落ち着いていても、今後は、バタバタしそうです。
当分の間、SNSのコメント欄を閉じることが多くなりそうです。
その時は、一方的な発信になります。
ごめんなさい🙏

🏯🍤🐟🥂🍷🏯🍤🐟🥂🍷

さてpicは、名古屋に帰った時、主人と寄った、お気に入りのお店の、お気に入りの一品です。

東海地方の方なら知っている、『マルナカ食品センター』❗️ @marunaka.center
年末の買い出し中継で、有名ですよね!
そんな市場の中に構える、『天ぷらとワイン小島』さん✨ @tenprakojima
私は本店しか知りませんが、ここ数年は、店舗がどんどん増えているようで、関西にもあるようです!

その本店に、この日も行きました。

ちょうど、訪問日は土曜日で、ランチメニューもあるけど、夜メニューも頼める日だったので、お得なランチメニュー🉐にせず、単品料理を頼みました。

✔︎お通し的に、2品
あん肝レバ刺し風¥490 酒盗入りポテトサラダ¥390
✔︎天ぷらを数品
海苔いくらカナッペ¥290
茄子プロシュート2個¥490
ちくわ磯部4個¥290
※税抜価格

市場に立地しているのもあり、魚介系は、鮮度が良く、珍しいものが食べれます。
どうしても食べたかった、『海苔いくらカナッペ』も食べられて、大満足でした。

この日食べなかったですが、ランチですと、必ず、『活!穴子天定食』(¥990税込!昔は、¥890税込だった気がする😅)を頼みます!
あなご一本が天ぷらになったモノが、最後に出てくる定食で、野菜天、海老天、たまご天もあり、盛りだくさんです。
この時、グラスの泡(スパークリングワイン)を飲むのが、私の定番で、『朝シャン』!ってこのお店では呼んでいますよ🤣
アルコールが飲みたい場合は、是非頼んでみてね💁‍♀️
(ただ、この日は、ビール🍻を頼みました😅)

地元に帰ったら、また寄りたいですね!
ご馳走さまでした🙏

🏯🍤🐟🥂🍷🏯🍤🐟🥂🍷

最近は、心境の変化があり、自分で作った料理やrecipeよりも、食べ歩き記録多めです😅

「機能性ディスペプシア」を患ってからは、いつ死ぬかわからない…的な危機感を持っており、自分が作った料理投稿にこだわるのをやめ、記録的な要素を多くしようと思うようになりました。

痛みで全く食べれない経験は、物凄く辛いだけでなく、いつ死んでもおかしくない…とまで思うようになり、考え方は様変わりしました。
今後は、美味しく食べれるありがたみを、噛み締めて、記録していきたいですね。
美味しかった、楽しい思い出だけを残したい…そんな境地に至っています。

今後は、SNSに費やす時間を減らし、自分時間を増やす為、コメント欄を閉じることが多くなりそうです。
一方的な発信になる事を、お許しください🙇‍♀️

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#食べログ天ぷら百名店2022選出
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🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

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