SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4月に二郎新橋店で店長をしていた方がオープンさせたお店。
気になっていて初訪問。
ラーメンは並盛200g、どうやら申告制で300gとかにもできるよう。
麺は極太、噛みしめるともちっとしていてがっしり。今まで食べた二郎系の中ではかなり重みのある硬い麺で感じとしてはうどんのようです。
スープは非乳化タイプでかなり色黒ですが、醤油のカエシのキリっとしている感じに加えて甘味がかなりあります。液油がかなり多くてコクがありますが、最初の液油は少なめ、半分とかでもよかったかも。
後コールのアブラは固形タイプのほわほわタイプ。
豚は1枚が香ばしい焼目ありでかむとほろりとほぐれます。
もう1枚はかなり大きくて赤身みっしり脂身ふわりでこちらもかなり美味しいですね。
野菜は結構火の入ったくったりめもやし9割、キャベツ少々。
有料トッピングで追加した生姜、玉ねぎがよかったなー(≧▽≦)
醤油スープがキリっとしているのでとってもよく合います
ちなみに女性限定ラーメン500円があります。
麺量は150gですか?と尋ねたらそうですと言われたのですが、ラーメンデータベースだと100g。
もしかしたら100g~150gの間で選べるのかな。