• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 271

ひじきと蓮根の金平混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
1本
レンコン
半分
鶏肉
1パック
人数分
しめじ
ひと房
乾燥ひじき
大さじ1
作り方
1
人参、しめじを細かく切って
レンコンはいちょう切り
鶏肉は一口サイズより少し小さく切る
2
人参、レンコン、ひじきは20分ほど水に浸しておく
3
鍋にごま油しいて、レンコン、人参、ひじきを油をなじませる
少し馴染んできたらお肉しめじを投入してまた火を通す
4
火が通ったら、お酒を大さじ2杯
みりんを大さじ1入れて
砂糖を大さじ3入れる
5
少しかき混ぜて、表面を平にする
そのまま煮汁がなくなってくるまで煮込む
6
その間にご飯を炊く
7
ご飯が炊いたらその中に入れて混ぜる

※なるべく具を1度冷やすと味が染み込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)