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手料理
  • 2012/10/10
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本日のおつまみおかず♪鶏と豚の味ぽんわさび炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(トンカツ用)
1枚
鶏ムネ肉
1枚
キャベツ
1/4
にんじん
1/2〜1本
豆苗
1/2パック
サラダオイル
少々
料理酒
ひと回し分
味ぽん
少々
わさび(チューブ入り)
結構多め
作り方
1
キャベツはざく切り、にんじん縦半分に切ったあと斜め切りに。
2
肉は鶏肉も豚肉もチンジャオロースみたいな感じに切る。
3
材料を炒めて、肉に火が通ったら料理酒を入れフライパンを傾けてそこにわさびを入れて溶く。
4
全体に絡ませたら味ぽんを足し、さらに絡ませて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
「わさび菜」を炒めたりするんだもん。代わりに「わさび」で炒めたっていいぢゃないッ!
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