SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あおさとパルメザンチーズ入り~
ohanaに頂いた糸島のあおさ。
すっごくいい香り~(///ω///)♪
前回は大きいまま入れちゃって、なんだか
ひんやりしたチャバタに(苦笑)
あおさチャバタを焼いていた裕子さんと
はやちん、そしてあおさを送ってくれた
ohanaちゃん、食べ友お願いします🔔
みなさん、お時間のあるときに(^_-)/
うさかめさん、こんばんわ⭐
食べともありがとうです🎵
ふっくらかわいいチャバタですねー🙌
あおさ、いい香りでしょ💕
食べていてもいい風味ですよ
チーズと合うんですよね💮
またまた作りたくなってきた😁
嬉しい呼び出し、ありがとう💕
ねぇ〜 これ、チャバタ⁉️
こんなまん丸にふっくら出来るの⤴︎✨
カンパかと思ったよ〜😆
パルメザンチーズも一緒に混ぜ込み❓
アオサとチーズかぁ…
なんだかワインに合いそうだね🍷✨
裕子ちゃんと一緒〜
私もまた作りたくなってきた〜😆
チャバタとバゲットの良いとこ取りみたいな感じで素敵かと。
皆さんそれぞれのチャバタがあって楽しいっすね♪
来てくれてありがとう~💓
またまた焼きましたよ~あおさ入り。
切ってみたら断面いまひとつだったんですが💦
あおさ入り。焼く前も、食べるときもいい香り~わくわくしますね(^_-)
裕子さんの赤ワインチャバタにもドキドキ💓
これね、食べきりサイズでちょっと小さめに焼いたの。このカタチになっちゃったけど、まあいいか~って焼いちゃった😁
クープ入れ忘れたの💦
それでカンパっぽいんじゃないかな…
みんなが焼いてるの見ると、焼きたくなっちゃうよね。嬉しい悲鳴(笑)
作りたいのが多すぎ~
チャバタ焼かれた方のとこ訪問するだけで大変ですよね😅ありがとうございます
先ほどkoichiさんのワインのチャバタ拝見しましたよ~さすがな断面とわくわく魅惑の色でした💕
今回は断面いまひとつだったんですが、チャバタ焼くの楽しいですね
チャバ友もできて嬉しいです(^_-)
ありがとう~💓
赤ワイン、行ってくださいっ🍷
結構おいしいです✌
クープ入れてないのに、こんないい具合にメリ〜っと開くの⁉️✨
パンの神様はうさかめちゃんの見方なんだな😄
そうなのよ〜
作りたいの多過ぎ💦
⭐️だらけよ〜😅
美味しいよね〜〜💕
ちーず入れるのもいいですね💕
高野さんとこで あおさ入りのチャバタみてきた 塩味きいて 美味しいらしいね 作って食べたいけど オーブンレンジもってない(ToT) ピザの生地みたいに 薄くすれば 作れるかな?
それをここにもー
かほりいいでしょうねー
フランベするんですよね
ラジャー👍
たまたま場所が良かったのかな~
☆もね!
300つけれるというのに、満タンよ(笑)
減らすこともできずに、最近はメールで送ってます
チャバタに合いますね~(///ω///)♪
人気のお店のチャバタで、ほうれん草とチーズのチャバタを買ってみました!ほうれん草はおひたし大の大きさだったのですが、ウマウマ💓
私のチャバタは、大きなあおさがひんやりでした💦
この差は何~!修行せねばです
すっごくいい香りだよ~パリパリだし(^_-)
次は天ぷらにしてみようと思って♪
魚焼きグリルとかトースターでも焼けると思うよ!フライパンで両面焼いてもいいし。密閉できるような鍋があれば鍋でも🎵
おつまみにもなると思うよ~ぜひ🙆
頂き物のこれは特別いい香り~
袋を開けるだけで、砕くときも~パラパラするときも~混ぜ混ぜするときも
もちろん口のなかでも香りがひろがりまする!
たまりませんよ~👍
そんなことも知らずにパン焼いてるのよ💦
これまた300も⭐️付けられるって知らなかったわ😅
もっといっぱい付けられる〜
ってうさかめちゃん、300以上付けてるの⁉️💦
300どころか400くらいはあるかも😁
300までいくと「☆は300までつけられます」ってメッセージがでて、つけられなくなるの~😅作ったのは、つくフォトから見れるから、はずしていってるんだけどね…多くなっちゃう~性格かな💦
私はオリジナルをついアレンジしちゃうから…
メモできたらいいな〜って思う。
本当は印刷して手書きメモすればいいんだろうけど、膨大な量になっちゃうからね💦
私も絶対に食べたいっっ!!😤
よく作るのって決まってるから、小さなノートに書いてキッチンに置いてるよ。
コピーとかもあるけど、ほとんど見ないし…捨てるのも惜しいような。メール機能でとってるけどメモリもとっちゃうしね~迷うところ。かといって、再度探すのも手間だしね⤵
香りがよくって美味しいですよ(^_-)
今回は、パルメザンチーズもはいってますが、さらにとけるチーズをONして💓
この季節、チャバタさらに美味しい気がします
でも、あれってどこにあったっけ〜❓💦って事が多々ある😑
レシピ管理、いい方法ないかね〜
結局、紙に書いたようなものがパッと見れて便利だったりするけどね(^_-)