• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 2,296

koichiさんの チャバタ。あおさ入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
あおさチャバタ♪リベンジです
あおさとパルメザンチーズ入り~

ohanaに頂いた糸島のあおさ。
すっごくいい香り~(///ω///)♪
前回は大きいまま入れちゃって、なんだか
ひんやりしたチャバタに(苦笑)


あおさチャバタを焼いていた裕子さんと
はやちん、そしてあおさを送ってくれた
ohanaちゃん、食べ友お願いします🔔
みなさん、お時間のあるときに(^_-)/
はーーーい🙋
うさかめさん、こんばんわ⭐
食べともありがとうです🎵

ふっくらかわいいチャバタですねー🙌

あおさ、いい香りでしょ💕
食べていてもいい風味ですよ
チーズと合うんですよね💮
またまた作りたくなってきた😁
うさかめちゃん〜❗️
嬉しい呼び出し、ありがとう💕

ねぇ〜 これ、チャバタ⁉️
こんなまん丸にふっくら出来るの⤴︎✨
カンパかと思ったよ〜😆

パルメザンチーズも一緒に混ぜ込み❓
アオサとチーズかぁ…
なんだかワインに合いそうだね🍷✨

裕子ちゃんと一緒〜
私もまた作りたくなってきた〜😆
ナイスなハード具合っすね( ̄▽ ̄)b
チャバタとバゲットの良いとこ取りみたいな感じで素敵かと。
皆さんそれぞれのチャバタがあって楽しいっすね♪
うさかめ から 高野裕子
裕子さん
来てくれてありがとう~💓

またまた焼きましたよ~あおさ入り。
切ってみたら断面いまひとつだったんですが💦

あおさ入り。焼く前も、食べるときもいい香り~わくわくしますね(^_-)
裕子さんの赤ワインチャバタにもドキドキ💓
うさかめ から はやちん
忙しいとこ、来てくれてありがとう~💓

これね、食べきりサイズでちょっと小さめに焼いたの。このカタチになっちゃったけど、まあいいか~って焼いちゃった😁
クープ入れ忘れたの💦
それでカンパっぽいんじゃないかな…

みんなが焼いてるの見ると、焼きたくなっちゃうよね。嬉しい悲鳴(笑)
作りたいのが多すぎ~
うさかめ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
チャバタ焼かれた方のとこ訪問するだけで大変ですよね😅ありがとうございます

先ほどkoichiさんのワインのチャバタ拝見しましたよ~さすがな断面とわくわく魅惑の色でした💕
今回は断面いまひとつだったんですが、チャバタ焼くの楽しいですね
チャバ友もできて嬉しいです(^_-)
ありがとう~💓
うさかめさん✨
赤ワイン、行ってくださいっ🍷
結構おいしいです✌
はやちん から うさかめ
え〜❗️
クープ入れてないのに、こんないい具合にメリ〜っと開くの⁉️✨
パンの神様はうさかめちゃんの見方なんだな😄

そうなのよ〜
作りたいの多過ぎ💦
⭐️だらけよ〜😅
アオサ入り!
美味しいよね〜〜💕
ちーず入れるのもいいですね💕
こんにちは\(^o^)/ あおさの 料理って お好み焼きに 振りかけるか 天ぷらしか 思い付かなかったけど パンに 入れるΣ(゜Д゜) びっくりだよ
高野さんとこで あおさ入りのチャバタみてきた 塩味きいて 美味しいらしいね 作って食べたいけど オーブンレンジもってない(ToT) ピザの生地みたいに 薄くすれば 作れるかな?
あおさ、大好きですー

それをここにもー

かほりいいでしょうねー
うさかめ から 高野裕子
赤ワイン入り、魅惑の色でしたね🍷
フランベするんですよね
ラジャー👍
うさかめ から はやちん
そうなの~クープ入れてないな~とは気づいてたんだけど、チャバタは蒸気を逃がす必要もないかな?と思って焼いたら、やっぱりメリッといっちゃいました💦
たまたま場所が良かったのかな~

☆もね!
300つけれるというのに、満タンよ(笑)
減らすこともできずに、最近はメールで送ってます
うさかめ から yucca@
話題のあおさ入り🎵
チャバタに合いますね~(///ω///)♪

人気のお店のチャバタで、ほうれん草とチーズのチャバタを買ってみました!ほうれん草はおひたし大の大きさだったのですが、ウマウマ💓
私のチャバタは、大きなあおさがひんやりでした💦
この差は何~!修行せねばです
うさかめ から ohana
ohanaちゃん、あおさ!ありがとうね💓
すっごくいい香りだよ~パリパリだし(^_-)

次は天ぷらにしてみようと思って♪

魚焼きグリルとかトースターでも焼けると思うよ!フライパンで両面焼いてもいいし。密閉できるような鍋があれば鍋でも🎵
おつまみにもなると思うよ~ぜひ🙆
うさかめ から おりぃ
私も大好きです💓
頂き物のこれは特別いい香り~
袋を開けるだけで、砕くときも~パラパラするときも~混ぜ混ぜするときも

もちろん口のなかでも香りがひろがりまする!
たまりませんよ~👍
はやちん から うさかめ
クープって蒸気を逃がすために入れるの⁉️知らなかった〜😅
そんなことも知らずにパン焼いてるのよ💦


これまた300も⭐️付けられるって知らなかったわ😅
もっといっぱい付けられる〜
ってうさかめちゃん、300以上付けてるの⁉️💦
うさかめ から はやちん
そうそう💦
300どころか400くらいはあるかも😁

300までいくと「☆は300までつけられます」ってメッセージがでて、つけられなくなるの~😅作ったのは、つくフォトから見れるから、はずしていってるんだけどね…多くなっちゃう~性格かな💦
はやちん から うさかめ
凄いな😅

私はオリジナルをついアレンジしちゃうから…
メモできたらいいな〜って思う。
本当は印刷して手書きメモすればいいんだろうけど、膨大な量になっちゃうからね💦
あおさ入りっっ!
私も絶対に食べたいっっ!!😤
うさかめ から はやちん
レシピの管理って迷うよね
よく作るのって決まってるから、小さなノートに書いてキッチンに置いてるよ。

コピーとかもあるけど、ほとんど見ないし…捨てるのも惜しいような。メール機能でとってるけどメモリもとっちゃうしね~迷うところ。かといって、再度探すのも手間だしね⤵
うさかめ から さわこ
あおさ入り🎵
香りがよくって美味しいですよ(^_-)
今回は、パルメザンチーズもはいってますが、さらにとけるチーズをONして💓

この季節、チャバタさらに美味しい気がします
はやちん から うさかめ
私もノートに書いたり、コピーしたのを分類してファイルに入れたり、メモ用紙のままぶら下げてたりしてる😅

でも、あれってどこにあったっけ〜❓💦って事が多々ある😑
レシピ管理、いい方法ないかね〜
うさかめ から はやちん
SDやってるかぎりは見れるレシピとかあるけどね、見れないと困るな😅

結局、紙に書いたようなものがパッと見れて便利だったりするけどね(^_-)
はやちん から うさかめ
そうそう、書き込めるし、紙が一番使いやすいね👍
もぐもぐ! (227)
リスナップ (44)