• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 6,110

山本真希さんの料理 胡瓜の香り炒め #ミツカンカンタン酢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
実は炒めた胡瓜が苦手だった私ですが、
それを克服してくれたのがこちらのお料理です。

ニンニクと生姜、干し海老の香りがとっても良くて、食べ始めると止まらないヤツ♪

胡瓜のコリコリしとた食感がまたたまらなく好み♪(*≧∀≦*)✨

「こういうのがお通しで出てくると嬉しい」
と主人からもお褒めのコメントをもらいました(*´∀`)♪

真希さん、美味しいお料理をどうもありがとうございます♡
胡瓜が出回るこの時期にたくさん食べておこうと思います✨
きゅうりの炒め物🥒💕好きです!

にんにくや生姜、干しエビと豪華なラインナップ!
食べ始めると止まらない!納得です!
なだちいさん、こんばんは😊
炒めた胡瓜の美味しさに目覚めていただけて良かったわ😉
胡瓜も先に塩揉みして水分を絞っておく事で、ふにゃりとせずに食感よく仕上がるよね👍
旦那様にも気に入っていただけたみたいで嬉しいです✨
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう〜🤗

…で、また後ろのお料理も気になる件(笑)😂
なだちい から とんちん
マダムさん、
こんばんは〜(*´∀`)♪
来てくれてありがとうございます♡

マダムさん、胡瓜の炒め物お好きなんですね〜💕
今回真希さんのレシピで、胡瓜を塩もみして、水分を絞った後に炒めてみたら、なんとまぁ美味しい事✨

食感が自分好みで、食べ始めたら止まらなくなりました(笑)
真希さん、
実はこちらのお料理、かなり前に作らせてもらっていたんだけど、他のお料理とスナップが似ていた為、今日の投稿となってしまいました💦
もうこの夏に4〜5回は作ってます(^◇^;)

営業職の主人はニンニクの臭いをすごく気にする人なのですが、こちらのお料理はそんなの気にせずペロリと完食でした✨
よっぽど気に入ったのでしょう(*≧∀≦*)
素敵なレシピをありがとうございました♪
嫁の株が少し上がりましたよ〜✨

…で、後ろのお料理は、まとめて作って2回に分けて投稿しようと思っているモノ(笑)
もっとボカせば良かったかな(笑)
↑ 相変わらず前と同じコメント(^-^;

来てくれてありがとうございました〜(*´∀`)♪
なだちい から 真希
真希さん、すみません💦

真希さんへのコメント↑(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎にあります〜!
以前に他のレシピのきゅうりの炒めでコケたのできゅうりを炒めるのに抵抗がありましたが
かなりな高評価なので作ってみたくなりますね😊
なだちい から 佐野未起
未起さん、来てくれてありがとう(*^◯^*)

そうそう!
私も以前食べた胡瓜の炒め物が美味しくなくて💦

それからずっと苦手意識を持っていたんだけど、真希さんのレシピの、胡瓜を塩もみして水分を絞るのがポイント✨
これをやるとパリパリな食感で、本当にクセになるよ✨
炒めたキュウリ私も子供の頃ちょいと苦手だったなぁ。
こりこりキュウリ美味しそうだにゃぁ~😻
なだちい から みったん
みったんちゃんも炒めた胡瓜苦手だった?
この真希さんのは食感がすごく良くてホント美味しいよ〜💕

おかげで私は苦手を一つ克服しました〜(*^◯^*)
真希さんの胡瓜のんは胡瓜の歯触りが、シャキシャキして美味しいよね!👍
うちは出来立てより少し置いて胡瓜の水分がしまった感じが好みよ😃
そして今夜も作ったよ~😊
なだちい から Naomi Furuya
Naomiさんもつくフォトしてたもんね✨
この胡瓜のん、食べ始めると止まらなくなるよね〜♪
私も作ってから少し置いた、味が落ち着いたのが好み♡
この食感がたまらん(*≧∀≦*)✨
noe
なだちいちゃん、炒めたきゅうり私も苦手やった、昔妹んちにごはん食べ行ったらきゅうり入りのピラフでびっくりしたの思い出した〰🤣
でも、考えたらきゅうりのQちゃんもだよね、歯ごたえがよくなるのかな?
もぐもぐ! (217)
リスナップ (54)