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まずは、シンプルに粉と塩、砂糖少々、酵母エキススのみで。
捏ねてる時から、苺の香りが〜。
一応、膨らんでくれました(^^)うれし〜(^。^)
天然酵母なんだかこわくて挑戦したことありません。
いちごの香りのパン‥なんて素敵なんだろう❤️
リスナップありがとうです(^^)
分かります〜!そのお気持ち!
去年、ことごとく失敗⤵︎材料費もバカにならない感じでした(ーー;)
一番安定すると言われているグリーンレーズンで、いつもカビが生えちゃって( ̄▽ ̄)心が折れた_| ̄|○
今回、苺は元気だったけど、グリーンレーズンはNG!プチトマトは、どうだろ〜?
悪い癖でまたまた痛い目を合うかもしれないのに、足を踏み入れる、、私はMでしょうか\(//∇//)\
リスナップありがとうございます(^^)
こちらこそ、教えて下さい!元種作るのトラウマがあって、勇気がないの(._.)昨年の痛手が、、。お粉も結構使うんですよね〜。どんだけ無駄にしたか( ̄▽ ̄)
こちらまで、リスナップありがとうです(^^)
言っちゃった(≧∇≦)
また、凹むと思うけど、、( ̄▽ ̄)
もうupがなかったら、察してね^^;
フゥさんは、りんごで作ってみえました。りんごも安定してるようですね。
グリーンレーズンは、安定すると聞いたのですが、レーズンがダメなのか、今回もカビが生えてしまいました(´・_・`)
パンを見ている限り、元気な酵母ちゃんに育っている気が!?
ビスコッティも是非~♪
リスナップありがとうございます(*^^*)
大丈夫でしょうか、、(;^_^A
ビスコッティ、材料ないのがあるけど作ってみようかなぁ(^^)
またまたリスナップありがとうです(^^)
私も、懲りずに足を踏み入れてしまった( ̄▽ ̄)また、凹むんだろうけど、、^^;
失敗を繰り返しながら、ボチボチいきます(*^^*)
酒粕、フルーツ、玄米、ヨーグルト、、、、未知の世界です!
意外と色々あってびっくりだわ!
酒粕が沢山あるんだけど、どうやら新鮮なものしか使えず、冷凍したものはダメだって書いてあるし、レーズンか林檎が手をつけ安いかなぁ?なんて思ったりしてます。
でも、うちね、フルーツや野菜しょっちゅう腐らしてるから、知らず知らずのうちにシュワシュワ酵母作ってるのかも~~(笑)しかも強力そうだよ!!
お腹壊すかな……(^_^;)
勿論、ビニールごと摘まんで廃棄だけど……f(^_^;
作ってみるのもおもしろそ〜(^○^)
やってみて!
ところで、誰もこけしに突っ込んでくれな〜い、、( ̄▽ ̄)私的には、うけたんだけど、、自画自受?(笑)
どうせなら、海苔かチョコで市松人形みたいな顔描けば良かったんじゃ~(笑)
コメント、リスナップありがとうございます(*^^*)
まだまだ、初心者🔰です^^;
ぜひ、酵母ちゃん育ててみてください!シュワシュワ〜は、感動です(^^)
ストレートだと香りも楽しめていいですね〜♪
コメントありがとうございます(*^^*)
捏ねてる最中、苺の香りが〜。
焼くとほんのり。
優しいお味でした(#^.^#)
こんどは、元種に挑戦したいのですが、昨年の失敗だらけのトラウマが、、( ̄▽ ̄)
う〜ん、悩みます(ーー;)
後、レーズンはやはり安定して出来ると思います。