• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 6,415

牡蠣のガーリックソテー バルサミコソース !

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バルサミコソースを作る。
小フライパンに調味料を加えてしっかり煮詰め、小ボールなどに入れる。
2
牡蠣に軽く塩、胡椒をして、薄力粉を薄くはたく。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れる。
十分香りを引き出して、牡蠣の両面を弱火でしっかりソテーする。
3
ソテーした牡蠣をバルサミコソースに潜らせて盛り付ける。
ポイント

お好みでパルミジャーノを擦りおろすと更に濃厚な旨味を堪能できる。

みんなの投稿 (11)
牡蠣をオリーブオイルとガーリックでソテーし、別に煮詰めて作ったバルサミコソースに潜らせて食べました。
ワイン、酒のアテに最高です。

お好みでパルミジャーノを擦りおろすと更に至福のひとときです(^^)
これはスゴイ!超旨そうー!😋
tachi から TETSU♪😋
こんにちは(^^)
超旨かったよ!
ありがとうございます🎵
yucaxxx から tachi
めちゃくちゃ 美味しそ~~♡デス
コレは 作ります!!絶対(笑)
久しぶりに 食べたい衝動に駆られ ました~
tachi から yucaxxx
メチャ、美味しいですよ(^^)
この時期、牡蠣を食べましょうね!
美味しそう。必ずチャレンジしますので^_^
出たー!またもやワインにぴったり料理😍パルミジャーノ載せ、間違いないですねー💖食べたい💕
tachi から モエナ
モエナさん
簡単に出来るので、チャレンジしてみてくださいね(^_-)
tachi から 咲きちゃん
ワイン🆗です🍷

パルミジャーノ最高ですね!
たっぷり擦りおろしましたよ😋
牡蠣プリッと美味しそう(^o^)
tachi から みきお
こんばんは(*^^*)
牡蠣美味しいですね‼︎
ありがとうございます🎵
もぐもぐ! (211)
リスナップ (38)