• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 1,691

ピリ辛❓違うーー🙅‍♀️辛い味玉です🔥

レシピ
材料・調味料 (5人前)
作り方
1
ゆで卵を作る。沸騰したお湯の中に卵を入れて約7分。茹で終わったら冷まして殻を剥く
2
ジップロックに醤油、蜂蜜、豆板醬、コチュジャン、胡麻油、ガラスースの素を入れる。
3
②にゆで卵を入れて冷蔵庫で半日寝かす
4
漬け終わった味卵に白胡麻を混ぜる
5
仕上げに糸唐辛子をお好みでトッピング🌶
ポイント

卵の茹で時間はお好みで茹でてください
ニンニクすりおろしを入れればグッと美味しくなります。今回はニンニクは入れずに作りました。
辛くてごはんがすすみむ味です。

みんなの投稿 (6)
#発汗料理 #味玉 #味付き卵
いちごさん、初めまして♪

フォローしていただき、ありがとうございます😊
どうぞ宜しくお願いします。

味玉、辛旨ですね〜🤙🔥
いちご から あい
ありがとうございます😊あいさんのお料理美味しそうなのがいっぱいでフォローさせてもらいました。よろしくお願いします
いちごさん、ごめんなさい🙏💦

フォローボタン、押したつもりが押されてませんでした💦
リフォローさせていただきますねー
改めまして、宜しくお願いします❣️
こんにちは!!
うわぁ‎( ⊙⊙)!! すっごい美味しそう!!
食べたいですっ。
今度マネしてみよう(*^^*)

フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願い致しますm(*_ _)m
いちご から sumire
辛いのがお好きでしたら是非作ってみてね🔥ごはんが進んじゃいます🍚
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)