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手料理
  • 2015/04/07
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塩レモン活用!桜エビと若竹のクリームスパゲッティ!揚げ花山椒をトッピングに!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
桜エビ
1パック
下ゆでした筍
適量
塩レモン(みじん切り)
ひとかけ分
生クリーム
1/2パック
花山椒
適量
黒胡椒
少々
炒め用にバター
大匙半分
スパゲッティ
2人分
作り方
1
山椒の花に、振るった粉をふわふわまぶして、油でさっと揚げる。焦げないように!音がしなくなったらすぐ上げる。
2
バターでみじん切りの塩レモンとスライスした筍をサッと炒め、桜エビと生クリームを入れてわきたったら、茹でたスパゲッティを加えてあえて、黒胡椒ふったらすぐに盛り付ける。
3
揚げた花山椒をトッピングに。
ポイント

桜エビがつぶれないように、あくまでデリケートに手早く合わせてくださいね。

みんなの投稿 (1)
今、うちの山椒の木に蕾がいっぱいで、少し摘んで、ふわっと振るった粉をまぶして揚げてみました。カリカリ食感と、柔らかな香りが、レモンクリーム味にピッタリでした!
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