• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストと砂糖、白トリュフ入りオリーブオイル、塩を入れよく混ぜ、強力粉を入れて混ぜる。
ラップをして室温に2時間ほど置いておく。
倍に膨らんだ生地をオーブンシートの上に丸く乗せ、刷毛で白トリュフ入りオリーブオイルとマヨルカ島の塩をのせる。
指で穴を数箇所開ける
220度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
ポイント

後にのせる白トリュフオイルと塩はほんのりがおすすめ

みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さんの白トリュフ入りオリーブオイルとマヨルカ島の塩を使ってフォカッチャを作りました♬

kitchen全体が作ってる時も♪焼いてる時も♫焼きあがってからも♬白トリュフのいい香りに包まれて幸せ〜
いい香りって気持ちをリラックスさせてくれますね♡

マヨルカ島の塩もフォカッチャの味を引き立ててくれます。
ふわふわに出来上がりました♡

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#白トリュフ入りオリーブオイル
#マヨルカ島の塩プレーン
こんばんは〜💕
ふっくらでとても美味しそう〜です✨
贅沢な香りのフォカッチャですよね〜😉
私もチャレンジしてみたいわ〜❤️
sana.aya から ジュンコ バイヤー
ジュンコバイヤーさん
こんにちは♬ありがとうございます😊

パン作りは苦手なのですが
この白トリュフオイルの香りのパンが食べたい💕と簡単なフォカッチャにしてみました🎵
贅沢な香りで気分も上がりました⤴︎⤴︎⤴︎
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)