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手料理
  • 2016/11/25
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なめこ蕎麦に菊花おろし、菊と水菜と柿の白和え、菊とたもぎ茸の天ぷら、浅葱。 #かきのもと #八珍柿

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大 失 敗 ! !温かいかけ蕎麦と同時におかずとかアホか。
酒飲みじゃないせいか、定食スタイルが習慣化し過ぎている。
思いついた時は、菊三昧うははw とか思ったのに。


あと、大根辛過ぎ。アサツキの存在理由がない程。
(右奥はラッキョウ漬けじゃなく、アサツキの生の球根。へぎ蕎麦には鉄板の薬味。)

なめこ×おろし×菊、はよく見る組み合わせだけど、菊は甘酢漬けでもいいのかどうか、なんて謎も辛さでどうでもよくなった。甘酢にしたけど。
こんなに辛いなら、こんなにてんこ盛りにする事なかった。

あ、でも天ぷらに載せるにはこの量で良かった。
あと大根 Σ(゚Д゚)カラー!! → 白和え (*´Д`)アマー💕の流れは良かった。
…じゃ、おかずと蕎麦同時サーブで良かったのか?蕎麦はのびたけど。


白和えに使った菊は、湯がいたあと塩をまぶしておいたものを使用。
色が悪いし日持ちもそれほどしないけど、酢の物が売れない家なのに片っ端から甘酢漬けにされてもな。飽きるし。
(待った、をかけないと母が甘酢漬けにしてしまう)

菊は冷凍保存する方法もあるね。どうなんだろ。茹でてからの人と生の人がいるし。


天ぷらは、母が揚げておいたものをレンチン→魚焼きグリル弱火、で温め。
ちょっと焼き色がついたけど、菊は紫と黄色の二色。
これも私が待ったをかけて、揚げてもらった。

人の褌で相撲をとってしまったが、菊が二色揃うのは珍しい(普段9割以上紫)ので、記念にうp。
(あ、SDの使い方は人それぞれなので、皆さんがご家族のお料理や外食のスナップをUPされるのは気にしてません、念の為。)

※菊花おろしの黄色は柚子です。
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