• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 412

塩もみ胡瓜と鰹の焼節茶漬け

みんなの投稿 (3)
まきこ&ひろてんご夫妻に戴いた鰹の焼き節(鰹棒と呼んでます)を割いてからごま油、醤油で軽く炒めてからオンザお茶漬け♪ 美味しゅうございました。ご馳走さまでした♡
鰹棒!面白い!(笑)
この食べ方良いね〜❤︎
真似したいから鰹棒を買ってこよう♪
レイ から 麻紀子
まきこさ〜ん、鰹棒美味しく戴いてま〜す♪生節は昔母がよく焼き豆腐と一緒に甘辛く煮込んでいたのを食べた記憶を思い出しましたよ〜!
時間ないときの朝は我が家度々冷茶漬けが登場するのですが鰹棒と塩もみ胡瓜でかえって贅沢なお茶漬けになりました✨✨
どうもありがとう♡
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)