• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 4,238

石焼ビビンバ、風です。フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆

レシピ
材料・調味料
【ナムル】
豆もやし 小松菜
各1袋
ごま油 炒りごま
各大1
だしの素
各小3分の1
【具】全てお好きな量で
豆もやし小松菜のナムル
ナムルセット(ぜんまい入り)
キムチ 牛肉の切り落とし
焼肉のタレ(肉に揉み込む)
適量
【タレ】
コチュジャン
大2
醤油 みりん ごま油
各大2分の1
砂糖
少々
【その他】
ご飯
茶碗2〜3杯
ごま油
大2
炒りごま
作り方
1
ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
タレ : 全部をよく混ぜる。
2
フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
3
具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆
ポイント

*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
熱々のまま食卓へ☆
ガーーッと、よく混ぜ混ぜて、頂きます!
まぜまぜ photo はこちら↓
http://maruta.be/yumyumy1/162
鮮やかで美味しそう~✨✨✨具材いっぱいいろんな味味わえますね~👍
ゆんゆんゅん から さとう かおり
ありがとうございますっ♪
涼しくなって、食欲も↑↑☆
スタミナも量も、盛りだくさん!
でも、
食べられちゃいました(≧∇≦)
フォローありがとうございます
(*・ω・)*_ _).。.:*・゚☆

石焼ビビンバ大好きです!
暑い時に食べるのがまたたまらない♡
スタミナもりもりで美味しそうですね♪
うちも機会があったら作りたいなあ
₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
ゆんゆんゅん から とかげ2319
こちらこそ☆ありがとうございます。
これからも、温かみいっぱいの手作りお料理のUP、
楽しみにしてマス☆(o^^o)☆
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)