SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな訳で、おかなさん!突然のつくフォトをお許し下さい(。•ㅅ•。)
先ずは「レモンカードって何ぞや?」というところからだった私にも美味しく出来ました♡
そして、昨日この為に取り置きしてた春巻の皮に八朔カードを塗り塗りして、スティックパイもどきも作ってみましたよ☆
これは‥うまうまで〜す♥(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
娘の分残しとかなアカンかな‥やっぱり(笑)♬
おかなさん、美味しく我が家の八朔を救済していただき本当にありがとうございます!!
(ㅅ´ ˘ `)♡
突然〜?ぜんぜん大歓迎ですっヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
レモンカードを八朔カードにっ!
ナイスなアイデア♡
春巻きにしたら、デザートになるのね〜!これもまた素敵っ💕💕
何より、八朔さん救済できて、よかった♡
つくフォト、ありがとうございまーすღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
またよかったら、作ってね♪
わぁ〜い♪ありがとうございま〜す♬
これがホントに我が家の八朔か!?っていう位、上品で美味しいモノに変身しましたヨ(笑)♥(≧∇≦)
スティック春巻パイも、またこれ用に皮買って来ようかなぁ‥って♡
まだ転がってるので、なくなり次第作りますね~!!(*゚▽゚)ノ
コメントにリスナもありがとうございます☆
ホントにスゴく爽やかで上品なの〜♡(≧∇≦)
春巻パイも想像以上に美味しい、2度見しちゃったもん♬また作ろう☆
リスナありがとうネ(*^_^*)
私も作ってみたいなぁ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
これホントにスゴく美味しいですぅ♡
*seiko*ちゃんアレンジを私も見てみたいので、ぜひ作ってみてください♥
なんならうちの八朔‥送りましょか(笑)!?
(*´艸`*)♡
この春巻きのアイディア良いですね(*^^*)
私も食べてみたいです。
食べる前もですけど、お口に入れてから鼻に抜ける香りがとっても爽やかで、ホントに癖になりそうな感じなんです♡(*^_^*)
春巻パイ、塗って巻いてトースターで焼いただけなんですけど、立派にスイーツに変身でした(笑)♪美味しかったです♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これは良いです♪美味しいですよ〜♬(≧∇≦)
パイ我慢して娘の分残しといたら、あっという間になくなりました!また作ります♥
リスナもありがとうございます(♡˙︶˙♡)
パンに塗っていただくくらいしか思いつかないワタクシには、春巻きスティックはとても惹かれます〜💕
爽やかで良いのでは…♪(*´ω`*)
私もよく知らないので調べたら、パンケーキやスコーンにもよく合うみたいです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます👯👯ウキウキ
まさに今、お腹空き過ぎてデザートに八朔食べてたところ❗️❗️❗️
マジ(≧∇≦)
八朔大好き大好き💕
この世の中で1番好き(๑✧◡✧๑)
いや、ちょっと盛りすぎた💦
八朔カード😍
レモンも好きだから興味あったんだ🎶
それを八朔で❗️
さすが山本さん👏👏👏
かずさんの食卓、いつもオシャだから♡
アレンジ楽しみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
いえ、その前に食べ切ってしまわないようにしないとね😋
リスナップありがとうございます💙
耕史ではなく真希の方の山本です(笑)!!
(*^▽^)ノ
八朔、私も大好きなんですけど、さすがに転がり過ぎてて‥、で救済した訳です♡
フレッシュな風味は残しつつ‥なんとも上品に変身しましたよ♪指で舐めまくりで‥私は下品になりましたけどもネ(笑)(。>艸<。)
リスナありがとうございます!!(≧∇≦)
八朔カードかぁ。。素晴らしいアレンジですね☆スティックパイも美味しそう〜(>_<)食べたい。。
でしょ〜♪私もジャムくらいにはした事あったけど、こんなに上品で美味しい方法があったとは!!‥ってビックリでしたよ♬(✪▽✪)
スティックパイは前にジャムやあんこで作ってたのでやってみたら…(≧∇≦)…美味しかったです〜♥
リスナもありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡
私も初めて作ってみたので、とりあえず今朝はバゲットに塗って食べました♪
でも、お菓子だけでなく甘さ控えめで作るか、スパイス等をプラスしたら、魚介のムニエルのソースにも良いかも‥と思ってます♬(^▽^)
残りなんて仰らずに、おじが作ってるので、今度木に「くみさん専用」って看板立ててきますよ(笑)( *^艸^)ぐふ♥
じゃ、その写真送ってね〜( ̄▽ ̄)
看板やっぱり「ちゃっかりくみさん専用」にしとこ(笑)♥(*≧艸≦)
いってらっさ〜いヾ(o´▽`o)ノ
うちの娘っこ、柑橘類が大大大好物なんです😁
作ったら喜ぶだろうな〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
リスナップ、ありがとうございました😆💕
うちの娘っこの方は、蜜柑・ポンカンは好きなのに、八朔・甘夏は酸っぱいからと食べてくれなくて…(´∀`;)
なので、良いレシピにめぐり逢えて良かったです♡(*^_^*)
パイ、リピリクエストされました(笑)♥
なるほど☝︎八朔でも出来るんですね〜勉強になりますφ(.. )メモシテオコウ
とっても美味しそぅ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
春巻きの皮で!これもイイですね〜♥️
八朔でもなかなかイイ感じに仕上がりましたよ♪レモンより糖度が高いので少しお砂糖少なめにしました♬
春巻パイ想像以上に美味しかったです♡
カードも春巻パイもまた作るつもりでーす♥
(*>∇<)ノ ァィ♪
そうなんです!
せっかくカード作ったからには、即何かに活用したいけど‥、いきなり失敗は嫌だったんで、塗って巻いて焼いて食べました(笑)(≧∇≦)
美味しかったです〜♥リスナありがとうございます♡(*゚▽゚)ノ
やっぱりここだったか〜!!
八朔いるいる〜ハイハイハ〜イ\(´°ω°`)/
あ、やっぱり真希さんの調理後(笑)の
八朔カードがいいなぁ♡
めちゃんこ美味しいですよね♡
八朔の木、妻さんの分もくみさんの隣に看板立てときましょね~(笑)(´>∀<`)ゝ
美味しかったです♪初めてだけど、バタークリームの様な感じだから‥不思議と懐かしいなと思いました♥
リスナもありがとうございます!(*゚▽゚)ノ
ました。1層に1時間も、かかり
疲れ果てました。またアドバイス
を、お願いします🙇
クタクタ🐝
私、アドバイスじゃなく感想文になっちゃうんですけど…(笑)♪
よく出来ました!はなまる!!♡(❁´◡`❁)
そのうちシワシワになるわ(;´д`)
と、毎日眺めてるんだけど…
これは作らないと!!ヽ(´▽`)/
ちなみに皮もやっぱりすりおろすのかな?
春巻きもナイスアイデアですね!(*^^*)
それはぜひ救済に取り掛かって下さい☆
八朔は腐らずシワシワになってくんですよねぇ…( ̄∇ ̄;)
皮もすり下ろして入れましたよ!その方が色も綺麗に仕上がるかと♡
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
キレイなスナップですね~!
黄色~(*^3^*)♡
私が調べた中で1番わかり易かったのは、「レモン味のバタークリーム」ですヨ(笑)(*^^*)
なかなか綺麗にそして上品な美味しさに仕上がりましたよ♡(*^^)v
リスナありがとうございます!!
了解です。
ひとつ、お利口になりましたぁ!
ありがとうございまーす!(*^^*)