• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2014/12/12
  • 447

地産自消_市場食堂

みんなの投稿 (8)
水揚げしたばかりのアカシャ海老の釜あげはサービス、、山海で2日前に揚がった鰤刺し、焼き白子、焼きフグ、、レモン酎ハイとひれ酒。。満足満足!
鰤刺😍 ぷりっぷりですね!(≧▽≦)
焼きフグ😋
レモンチューハイ (レモン サワー)
美味しい‼
ひれ酒………😅www 👠忘れちゃうかも‼💦😳🌀🌀
白子はフグですよね😍
フグの白子焼きにひれ酒、羨ましい😍
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう。4時起きでしたか?僕は5時でした。笑
鰤は年々背側を少しで良くなってるけど、伊勢湾の鰤はスッキリとした脂で美味しかったです。
ひれ酒、さらにアルコールを飛ばせば大丈夫ですよ!(^_-)
hisoka7 から まるま
まるまさん、おはようございます。
白子はトラフグの白子です。5kgのフグをおろしたら500gほど入っていたそうです。産地の恵みに感謝感謝。(^ー^)ノ
これを全部つまみにして、ひれ酒飲みたいです‼︎
焼き白子大好きです🍶
フグLOVE💕美穂さん、おはようございます。😁
20〜30年前は下関のフグの4割弱が遠州灘〜伊勢湾口〜大王埼にかけての海域で水揚げされていたんですよ。冬は白身を食うといえば、フグです。笑
氷下魚の卵の方が希少だと思いますよ。😉
hisoka7 から tachi
焼きフグ(唐揚げ)には、トラフグだけではなく、サバフグ、ショウサイフグ、ヒガンフグが使われますが、美味いのはトラフグ、ヒガンフグです。トラフグは小ぶりなのを丸ごと焼きたのがたまりません!

ひれ酒が進んで困りました。😁
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)