• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
枝豆は粗塩(分量外)で揉んで洗い、うぶ毛をとる。
水を良く切り、塩をまぶしておく。
2
広げたアルミホイルに枝豆を100gくらいずつ分けて置き、それぞれにお好みのシーズニング等で味付けする。
3
アルミホイルの端をしっかり閉じて包み、200度で15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
色んな味を楽しめて洗い物も少なくていいよ👍

右上、プレーンうすしお味
左上、サワークリーム&オニオン味
中央 、メキシカンタコス味
下 、インディアンマサラ味

#野菜料理 #おつまみ #枝豆 #焼き枝豆 #ホイル焼き #タコス #マサラ #豆の日(10月13日)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)