• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 52,205

オイルサーディンの缶つまwです。缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
2
*を全体にかける。トースターに缶を入れ、1000wでグツグツ焼く。だいたい10分前後で。
3
やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆
ポイント

*サラダスパイスは、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆

みんなの投稿 (1)
極上のお味w。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆
もぐもぐ! (281)
リスナップ (42)