• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 2,412

海老と菜の花、ヒジキのピリ辛和風パスタ!

レシピ
材料・調味料
パスタ ヒジキ 菜の花 海老 バター 麺つゆ 塩 小さいネギ
ラー油 醤油
作り方
1
海老は食べやすく切り、醤油とラー油で下味をつけておき、フライパンで焼き、バター、適量の麺つゆを入れてあたため、細かく切ったネギも入れてソースを用意しておきます。ここでは、麺つゆは薄めません。
2
鍋でパスタを茹でて、終わる少し前に、ヒジキと食べやすく切った菜の花も鍋に入れて茹でます。
3
用意してあるフライパンのソースに、ザルにあげずトングでパスタをフライパンへ、茹で汁を適量入れて、味をみます。鍋に残ったヒジキと菜の花は、ザルにあげ、フライパンに入れ、全部まんべんなく混ざったら出来上がりです!
ポイント

海老をラー油とお醤油で下味をつけ、ピリ辛に!
私は食べる時もパスタの上から、ラー油かけました!

みんなの投稿 (3)
海老のお醤油の香ばしい香りに、ピリ辛でバターで麺つゆでまろやかな美味しさです!
Fumiko Aburatani から Tina Tomoko😋
おはよぉございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ
この組み合わせ、新鮮♡
いつも美味しそー(o´〰`o)♡*✲゚*。
Tina Tomoko😋 から Fumiko Aburatani
Fumikoさーん

おはようございます✨

ありがとうございます(≧∇≦)

私も初組み合わせなレシピでした。あるもので考えてみましたよ!

菜の花と海老、和風にしてみて美味しかったです!

いつもコメントに、リスナップに、モグモグありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)