• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 510

ベーコンポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
3~4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
40gくらい
固形コンソメ
1個
塩コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて一口大くらいの大きさに切り、水にさらしておく。
2
玉ねぎは薄くスライスして、ベーコンは1.5cm幅くらいの短冊切りにする。
3
厚手の鍋(炒めても焦げ付かないような材質の鍋)にオリーブ油を敷いて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水気を切ったジャガイモを投入し、塩コショウをしてさらに炒める。
5
全体に油がまわったら、ジャガイモがかぶるくらいに水を入れて、コンソメを投入。
6
強火にかけて、水気がなくなってジャガイモも柔らかくなったら出来上がり。
ポイント

ベーコンの代わりにウインナーを使っても美味しかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)