• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
ポイント

ピーマンたちにごま油と「ほんだし®」をまとわせてから軽くレンチンでも大丈夫です。

焼き鳥の味がしっかり目の場合、1度洗うのも良き。

みんなの投稿 (1)
6こめ。

Uberで頼んだ焼鳥が残ってしまい、翌朝に作ったやつ。
ピーマンとパプリカはごま油で極軽く炒めて「ほんだし®」で下味をつけています。
出来上がったら、おろし生姜、すりごま、ラー油をお好みで。
これが、ほんのり甘い麦味噌の冷やしみそ汁にめちゃくちゃ合うんです✨

焼き鳥と生のピーマンを一緒に食べるのが大好きなので合わせてみました✨

#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #やきとり #麦味噌 #夏みそ汁
もぐもぐ! (119)
リスナップ (17)