ピーマンたちにごま油と「ほんだし®」をまとわせてから軽くレンチンでも大丈夫です。焼き鳥の味がしっかり目の場合、1度洗うのも良き。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Uberで頼んだ焼鳥が残ってしまい、翌朝に作ったやつ。
ピーマンとパプリカはごま油で極軽く炒めて「ほんだし®」で下味をつけています。
出来上がったら、おろし生姜、すりごま、ラー油をお好みで。
これが、ほんのり甘い麦味噌の冷やしみそ汁にめちゃくちゃ合うんです✨
焼き鳥と生のピーマンを一緒に食べるのが大好きなので合わせてみました✨
#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #やきとり #麦味噌 #夏みそ汁