• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ふたり分)
中華麺
2袋
しょう油
大さじ3
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
水溶きガラスープ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
具材
ふたり分
胡瓜
2/3本
ハム
7枚
薄焼き玉子
M卵2個分
作り方
1
ボールの中に しょう油~レモン汁の全てを入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷しておく。
2
好みの具を用意し、カットしておく
3
中華麺を茹で上げ、冷水にさらし
しっかり水気を切り、皿に盛る
4
具材をのせ調ったら、冷やしておいた
しょう油タレを掛けて頂く
好みで練り辛子もね❣️
みんなの投稿 (1)
急に食べたくなり 冷蔵庫の余りモノで
チャチャっと‼️作ってみました😀
#冷やし中華#お手製タレ#お昼ごはん#一皿レシピ#冷蔵庫の日(6月21日)#中華麺#夏バテ解消♪食欲そそる料理#簡単料理#冷やし中華の日(7月7日)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (4)