• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 7,923

焼きラーメン byイトメンのチャンポンめん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
インスタントラーメンの麺を茹でます
2
麺を茹でている間に、胡麻油をひいたフライパンであり合わせの野菜やソーセージを炒めます
3
野菜に火が通ったら、茹った麺を加えます
4
ラーメンスープを半分から3分の2くらい振りかけて、もう少し炒めたら出来上がり〜
ポイント

麺を半分くらいに割ったほうが野菜が絡みやすく食べやすいです。
スープの量は、全部入れると多すぎます。
味を確かめながら入れていってください。

みんなの投稿 (1)
息子とスーパーマーケットに行ったら、インスタントラーメン5食入りが199円の特価だったので2パック買ってきました。
嫁も買い物から帰ってきて、インスタントラーメン5食入りを2パック買ってきました。
198円だったそうで、勝ち誇ったドヤ顔をしてました。
たった1円なのに、スゴく負けた気がしました。

そんな事より、突然20食分のインスタントラーメンが集まって困惑中。
チャンポンめん
塩ラーメン
醤油ラーメン
味噌ラーメン
各5食!

今後、ラーメンネタが増えます、間違いない。
もぐもぐ! (22)