• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4本分)
焼き豚
60g
もやし
100g
人参
4cm
ほうれん草
1/4束
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/6
おろしにんにく
少々
ライスペーパー
4枚
減塩しょうゆ
適量
コチュジャン
適量
作り方
1
もやしは洗って水気をきり、人参は千切り、ほうれん草は5cmに切り、それぞれレンジ加熱で火を通し(600Wで、もやし1分30秒、人参30秒、ほうれん草50秒)、水気を絞って☆を和える。
2
ライスペーパーを水で濡らし、まな板に置いて焼き豚と野菜をのせて、ライスペーパーが柔らかくなったら巻く。
3
お好みで切り分け、★を付けて食べる。
ポイント

・野菜は3種類混ぜてもOK。
・ライスペーパーを扱う時は手を濡らしながらするとくっ付きにくいです。

みんなの投稿 (1)
火を使わずに♪
野菜はレンジで!

タレはコチュジャンと減塩しょうゆ

こういうつけダレの時に減塩しょうゆが塩っぱすぎずにちょうどいい〜👍

#生春巻き #ナムル #焼き豚 #チャーシュー #ライスペーパー #もやし #人参 #ほうれん草 #コチュジャン #減塩しょうゆ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)