• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 1,575

テレワークランチ💻冷やしカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん
1玉
カレー
180g
ほんだし
小さじ1
作り方
1
冷凍うどんを記載の時間どおりレンチンして解凍する。
2
解凍したうどんを流水で粗熱をとる。
軽く水切りして氷でしめておく。
3
カレーにほんだしを入れてレンチン約3分
※途中かき混ぜながらしっかり中まで温まったらOK
4
カレーをかき混ぜながら氷を4個ほど入れて、溶けるまで混ぜる。
5
2のうどんをザルにあけて水切りしたら、カレーをかけて完成。
ポイント

のせる具材はお好みで!
仕上げにウスターソースをかけるとコクが出ます。

みんなの投稿 (3)
今日も蒸し暑い〜💦
作り置きのカレー食べなきゃって事で、冷凍うどんをレンチンしてキュッと冷やして冷たいカレースープをかけて食べます!

作り置きのカレーはしっかり温めないとダメだから、ほんだしを入れてレンチン。軽く混ぜながら氷をドボンしてしっかり冷やす。ほんだしはやや多めに入れると氷が溶けて丁度いい感じの濃さになります。

トッピングは今朝収穫した甘長ととろろ芋焼きと残り物のアボカド🥑
モグリスありがとう❣️
テレワーク仲間だな。お互い頑張ろうね!
しかし、いつまで続くか、この状況。
やれやれ、、、(;_;)
ひろりん から イチロッタ
イチロッタさーん☀️

こんにちわー😆
ホント4月からずーーっとテレワーク💻で嫌になっちゃいます。通勤時間が無くなるのはありがたいけど。。。エアコン代も支給して欲しい!
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)