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手料理
  • 2021/03/25
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桜の春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮 小
10枚
はんぺん
1枚
豆腐の水切り しっかり切る
1丁
あみえび
20g
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ
桜の花の塩漬け あまり塩がついてないもの
10個〜20個
桜塩
少々
作り方
1
はんぺんとしっかり水切りした豆腐を袋に入れて、外からよく揉み、できるだけ固まりがないようにする。

あみえびとチーズを入れて更によく混ぜ
白だしとマヨネーズ  片栗粉を入れる

春巻きの皮を広げて、具を包み、出来上がった時に桜が見えるように桜を入れて包む (中身は、揚げると膨らむので爆発しないようにふんわりと包む)

中温で焦がさないように揚げる

お好みです桜塩をつけて召し上がれ〜

みんなの投稿 (4)
桜の花を春巻きに閉じ込めて見ました。
ほんのりさくら 見えてます🌸
ほんのりさくら 香ります🌸
エコル ピコさんおはようございます😃☀🌼

桜が、透けて見えていて可愛い💕
春を感じますねー♪

桜の香りがしてきそうですよ~🌸🌸

ほっこりした気分になりました(๑• •๑)♡︎
はなこさんおはようございます😃
お仕事まえでしょうか?ありがとうございます😃ちょこっとピンク❣️で春
端っこ色がつき過ぎたのが、悔やまれる💧
桜ももうすぐ満開...早いですねー!
noe
わー素敵🌸🌸🌸
食べたことないです〰
さすがです〰
こんなの思いつかないですヨ〰😍
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