• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 1,296

牛肉とルッコラのにんにく炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
牛モモ(今回は、ステーキ用使用)
3枚
ルッコラ
ひと束
マッシュルーム
1P
にんにく
2かけ
ラディッシュ(飾りと彩り)
適量
1/2個
調味料
適量
黒胡椒
適量
牛肉下味調味料
 胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
牛モモ肉を、三等分に削ぎ切りにして、下味をつけて卵を絡めて
10分くらいおく。
そこに、薄力粉を入れ混ぜて馴染ませて、サラダ油を引いたフライパンなどできつね色になるまで焼く。
一旦牛肉をとりだす。
2
フライパンに、サラダ油とスライスしたにんにくを入れ炒める。
そこに、スライスしたマッシュルームも加えて火を通す。
さらに、①の牛肉を加えて炒め合わせる。
3
仕上げに、ルッコラを加え炒め合わせ塩胡椒で味を調整する。
みんなの投稿 (1)
仕事しながら、ずっと夕飯は、これって考えてました。😋
牛肉は、一旦ピカタにして炒め合わせています。😊
#牛肉 #ルッコラ #炒め物 #肉 #にんにく
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)