SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家のゴーヤ、結構放置状態ながら、この暑さにもめげずに…さすが沖縄出身だけあって、暑さには強いのかな。
そのゴーヤとさつまいものきんぴら。
ゴーヤの苦味とさつまいもの甘さがなかなかいい感じで飽きずに食べられる一品。
いつもなら鶏か豚ミンチを使うけれど、今回は大豆のお肉、フィレタイプをミンチにして使用😁
今回の味付けは甘酒(甘こうじ)、醤油、味醂のみ。
#甘酒おかず部 #甘酒料理 #大豆のお肉 #ゴーヤ #薩摩芋
ゴーヤとサツマイモ🍠は考えつかなかったな🤭
苦味と甘味が合体👍
我が家のゴーヤもまだ花咲いてるし小さいのがいくつかなってる💓😍💓
私もびせんちゃんとこにお邪魔した際に、まだゴーヤあるんだぁって思ってたんだー😁
熱帯アジア原産だけあって、この猛暑にも関わらず頑張って実を付けてくれてます😁
路地植えのキュウリなんか、全然ダメだったのに、優秀、優秀❗️
薩摩芋と合わせると、苦味と甘みのバランスが絶妙で、飽きずに食べられるんだよねー😘
お弁当なんかにも入れちゃうよ😁
コメントありがとう😊