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手料理
  • 2019/03/09
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まだまだ続くバケット修行。

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昨日焼いたバケットです。

私の生地は高加水。
柔らかい方が
私的には扱いやすい…と言う事に気がつきました😭
加水率70ぐらいだと触りすぎちゃって
中の気泡ほ高確率で潰してる模様…。


高加水80〜90だと柔らかいから
べちゃっとして
扱い辛そうに見えるけど
私みたいなすぐに触りすぎちゃう人には
おすすめかもしれないです。


それから塩を入れ込む際も
色々と読んだけど
それよりも少なめの回数でまとめちゃった方が気泡ががっつり…。

自分の力加減がようやくわかってきました😭

エッジはもうオーブンの高音が出ないから
ここまでの様な気もする💦

つまりは
もうオーブンの所為にしちゃいたいだけです💧
TOMO から *チッチ*
チッチちゃん♪

ドドーンとバケットの存在感あるね👍

高加水にしてあえて触らんのか〜✨✨なるほどな👍

何となくわかり始めてるんや✨私、まだそこに至らず😭
バゲット🥖~は私の中では買うもの
( *´艸`)クスクス

おうちで出来るなんて尊敬~✨
*チッチ* から TOMO
TOMOさん🤗

25cmぐらいの短めな
バケットです。
ずっしり感があるでしょう(笑)

私的には高加水の方が
クープも
エッジもどきも
気泡も大きく出来るし
触りすぎを抑えられるので
良い感じです^ ^
*チッチ* から とまと🍅
とまとさ〜ん♪

バケット修行。
始めるとやめどきがわからなくなります。

カッコイイバケット憧れちゃう〜❤️
とまとさんも是非ぜひ〜✨
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