SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
咲きちゃんの。シンプルそうでいて青ネギ、レモン、七味、胡麻が絶妙なハーモニーです♪ 美味しい小料理屋さんの一品みたい!
長芋も椎茸も大好きなのでまた作りたいな〜(^o^)
漬け出汁に漬けてる間にネギの色が褪せちゃったので、急きょ芽ネギを添えました。
P.S. 咲きちゃんのスナップのお皿、私も好きなんだよね〜♡
そっか、これは野菜100パーだしベジタリアンのまちこ家でもいけるもんね⤴︎
お皿、白山陶器だったかと思うんだけど今会社来たから見れない💦器もほめてくれて、こんなに素敵に作ってくれてありがとう⤴︎💕💕
私のスナップ、小料理屋風だった? じゃあ日本酒の瓶とか置いときゃ良かった😁
なんかね〜、これ食べると咲きちゃんの味覚がわかってくる気がする。私だとできない味。味覚が大人だなって思ったよ!
これ作ってみて思ったんだけど、このお皿意外に小さい? はじめスナップ見て大皿だと思い込んでたんだけど、椎茸の大きさからするとけっこう小ぶりなのかなぁって😄
白山陶器かも知れないの? 私も白山陶器好きだよ。でも白山陶器ってほぼ無地のシンプルなイメージだったから意外だ〜!😳✨
お仕事中なのに見に来てくれてありがとね〜💕💕
うん、お皿ね、お茶碗より一回り大きくて浅いかなくらいの大きさだよ。飯碗として使う人もいるみたい。
毎年色んな柄が出てくるんだよね。白山じゃなかったかなー💦わかったらお知らせするね⤴︎
そうか、ウチにある白山陶器のカップ&ソーサーがすっごいシンプルなやつだったから、白山陶器はほぼ無地なイメージだったけど、色んな柄があるんだね!
わかったらでいいよ。負担に思わないでね〜🙏
昨日銀座の東急プラザのヒンカリンカで似寄りのお皿発見!やっぱり白山陶器だったよ⤴︎✨✨
や〜、この器のこと覚えててくれてありがとう😆 やっぱり白山陶器なんだね!
実は私も最近、池袋西武のショーウィンドウで同じ器見つけて! でもショーウィンドウの中だったからメーカーとかは分かんなかったんだ…😅 教えてくれてありがとね。😘ブチュ💕