• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 3,742

水菜のジャコ揚げ玉サラダ💗

レシピ
材料・調味料
サラダ水菜
⭐︎ちりめんじゃこ
30
⭐︎醤油
大1
⭐︎ごま油
大2
⭐︎いりごま
お好み量
おかか
揚げ玉
ラー油
いりごま
💗醤油
大1/2
💗ごま油
大1
💗和風だし
小1〜2
作り方
1
水菜は食べやすい大きさにカット。サラダ水菜なければ普通の水菜でも👌
お皿に盛る。
2
⭐︎でちりめんじゃこを炒めてさましたら、水菜の上にかける。おかか、揚げ玉、ラー油、いりごまも!仕上げに💗をまわしかける。混ぜてたべる。
ポイント

水菜の量によって調味料やジャコの量を調整して下さい。水切りした豆腐をてきとーに崩していれてもおいしいよ💗

みんなの投稿 (13)
いつもは油揚げを焼いたものを使うんだけど、揚げ玉で作ってみたら美味しかったので💗
さっぱりしておいしー♪
水切りした豆腐などを崩していれても👍です✨
油揚げも美味しそうだけど、揚げ玉もいいね!
お豆腐でボリューム出してワシワシ食べたい(o^^o)←青虫?ww
なおちゃん〜ありがとね💗
うん、揚げ玉とジャコの食感もよくて美味しかったよー♪
青虫くんになれるかも!笑
リスナもありがとう🎵
ともちゃん♡ これは青虫君🐛になるよ〜🎶(^^)
揚げ玉っていい味出してくれるよね!
シャキシャキのお野菜にピッタリ✨✨👍
間違えなく美味しいね💕💕
May
カリカリに焼いた油揚げもいいけど、揚げ玉もいいよね〜(*´艸`*)
じゃこも入ったら絶対美味しいね💖
りえちゃん〜いつもありがとね💗
うん、これはばくばく食べられるサラダだよー😍
リスナもありがとう✨
Mayちゃん〜揚げ玉なかなか良かったー💗
ジャコもカリカリだから食感もいいし、ばくばく食べられるよ!
リスナもありがとう🎵
水菜に おじゃことお揚げさんのサラダ、豆腐プラスも私も大好きー✨
揚げ玉 食感も楽しめそう♪
やってみるー(p*''∀`*q)
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜揚げ玉やってみてー💗
美味しかったよ!

リスナもありがとう✨
揚げ玉をこのように!akikoさんの水菜と揚げ玉の炒め煮も美味しかったけど、こちらは食感もカリカリして美味しそ💖
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜揚げ玉とじゃこのカリカリがおいしいよー💗
良かったら作ってみてー!
リスナもありがとう✨
美味しそ〜\(//∇//)\水菜がたっぷり食べられそう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ともきーた (伊藤 智子) から すずらん
すずらんちゃん〜ありがとう💗
めっちゃモリモリ食べられるよー♪
リスナもありがとう✨
もぐもぐ! (188)
リスナップ (39)