• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 774

ハムカツ沼さん弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
★旅記事を中断して★

こんにちは。盆ウィークといえど、暦に従って仕事をしています(笑)。
雨で起きた木曜日、外気温は一ヶ月ぶりの30度以下との予報に、期待をかけています。

一泊二日の旅記事は、折り返し地点にたどり着いたところです。ちょい息切れしたので、休憩します(笑)。記事を書く間、今週の食記事をいってみます。

もとい、盆ウィークなれば、弁当の重要性は増します。今日はサンドイッチなれど、がっつり♪いきます。

○ハムカツ沼さん(写真1)→後述☆
○ジャガ芋とアスパラのミルク・ポタージュ
○コーン、しめじ、ベーコンの昆布&カイエンヌペパー炒め
○炭酸水

[作る]
■ハムカツ沼さん
1)ハムステーキ用のハムで、オーソドックスなハムカツを揚げる。しっかり油切りする。
2)六枚切り食パンをトーストする。内側になる面に、マスタード&マヨ&胡椒を、薄く塗る。
3)千切りキャベツ、ハムカツ+リーペリンソース、千切りキャベツ、チェダーチーズの順に重ね、ぎゅうぅっとサンドする。
4)落ち着いたら、切り分ける。

かなりのキャベツを挟みましたが、もっとイケましたね(笑)。
保冷剤つきのサンドイッチ・ケースに詰めて、またもや、きっちり押さえるのです、ふふふ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (6)