SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑いんですが、餡掛け料理。色々な野菜が美味しく食べられて大好きなんですよね😋
味付けはお馴染みのユウキさんのやさしい味わいのガラスープに干し椎茸の戻し汁!
我が家の八宝菜にはこの組み合わせが最強😁
大好きな胡椒、完熟赤胡椒も普通のご家庭より
絶対多めに使用してます😅
かなりの胡椒好きです私😁
#八宝菜 #世界の食卓探検隊 #やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒
私も八宝菜大好きの、胡椒消費半端ない派です😅
なかなかゆっくりご訪問も出来ず、失礼してましす💦
八宝菜はお野菜を色々沢山食べられるから、子どもの頃から大好き💕
うちの娘は餡掛けがあまり好きじゃないので、あまり好みじゃないらしいけど、お野菜を沢山消費したい時なんかは八宝菜だね😁
パプリカを沢山いただいたので、パプリカのおかげでカラフル😁
彩りが良いと、食事が楽しくなるよね〜😆
男性は結構、茶色ラブ、茶色いお弁当が好きだって方もいらっしゃるみたいだけど、私はダメな人かも😅💦
ただカラフルで可愛いだけで、美味しくないのは嫌だけどね😂
サミカちゃんも胡椒好き?きゃーお仲間だわ😆
胡椒はあとがけでも追加しちゃう時あるし、胡椒の他に京都の原了閣さんに黒七味ってのがあるんだけど、これがまた美味しくて🥰
うどんやお蕎麦のつゆが(浮くので)真っ黒になるまでふりかけてしまう😅
激辛はそんなに得意ではないけど、美味しい胡椒や黒七味も香りが良いんでクセになるんだよね😆
まだまだ残暑も厳しいんで、サミカちゃんも体調崩さないようにね😄
胡椒に限らずスパイス系は何でも好き❤️
京都の七味は有名ですね。お土産に頂いたりします。
胡椒も使い分けてるけど、普通のパウダーの詰め替えが、しょっちゅうなくなり、あれ?この間補充したのに?って感じで、瓶への詰め替え頻度が高い🤣
私も激辛は苦手🥵
一緒だね。彩ももちろん重視です。結局見た目だけでなく栄養バランスが良くなるしね。大事☺️
ほんとに今夏の暑さといったら(-。-;
夏は大の苦手
汗をかくのも嫌いで
でもちょっとでも動いたら滝汗💦
まだまだ残暑厳しいね😰お互いバテないようしっかり食べて元気でいましょうね🥰
わぁー❤️大好きな八宝菜🎵
しかも具材が大ぶり大好き過ぎる😀
大きくカットしたいが旦那がうるさくて💦
何でも大きくカット大好き🤭
野菜モリモリ食べれていいですよね~😘
うずら卵は必須です☝️
私も大好き!でも昔から八宝菜はお店のより家の方が好きかも…
美味しい🥰ってお店の味付けもあるけど、何か違う…って思う事もあるので、注文するのを迷う事も😅
やたら高級食材が入ったご馳走八宝菜より、びせんちゃんお好みの大きめ具材のフツーの庶民的な町中華の八宝菜みたいなのが好きかも😄
いつも八宝菜を作ると、八宝菜一品でお野菜を含め、結構栄養摂れたでしょう!みたいな感覚になってます😆
これは主婦のわがままかなぁ😂
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
パプリカにきゅうりもと夏野菜大富豪🤩
暑さで野菜不作の折になんともありがたい地の恵みですね😭✨️
色とりどりのお野菜たっぷり&🦐ぷりな美味しそうな八宝菜(*´▽`人)︎💕︎
暑くても餡掛け大好きだから喜んで食べちゃう(๑♡∀♡๑)
sakurakoちゃんの作る中華は佇まいが上品で美しいなぁ(*´∀`*)ウットリ✨️良いところのダイニング中華っぽくてかっこいい…こんな風に盛り付けができるようになりたい🥺︎💕︎
そうなの、うちは京都の端っこの周りが田畑の田舎だから、有難いことに余ったお野菜をいただく機会も多く、本業としては身体を悪くして現役引退した実家の父も、細々と野菜は作っているので助かってます😄
父がもう少し元気に働いて沢山野菜が採れてたら、にゃんぺこちゃんにも届けに行けるのに。
ダイニング中華なんて、恐れ多い💦
うちは大盛りのまんぷく食堂の中華って感じだけどねー😂
嬉しいコメントありがとう😊