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手料理
  • 2018/03/20
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カレーミート焼きそばナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2袋
玉ねぎ
1/2
赤パプリカ
1/2
合挽き肉
100g
にんにく
1かけ
ミックスビーンズ
120g
白ワイン
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
胡椒
少々
カレー粉
大さじ1/2
バター
8g
玉子
2個
作り方
1
目玉焼きを作って別皿に置く
2
中華麺は耐熱皿に盛りラップをかけレンチン2分してほぐしておく
3
玉ねぎを粗みじん切りに、にんにくをみじん切り、パプリカを1センチ角にする
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱しニンニクを投入、香りが出たら玉ねぎも投入して1分くらい透き通るまで炒める
5
合挽きを加え炒め色が変わったらパプリカ、ミックスビーンズを加えサッと炒める
6
カレー粉を加え粉っぽくなくなったらワイン、ケチャップを加えしっかり炒める
7
ほぐした麺、バター、胡椒を加え全体に絡め器に盛る
8
目玉焼きをのせる
みんなの投稿 (1)
変わり種のナポリタン🍝
カレー粉とケチャップでミートソースを作って絡めてあります😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍺
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