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手料理
  • 2015/04/24
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ナシゴレン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
1合
赤パプリカ
1/2
玉ねぎ
1/2
人参
1/4
ウインナー(鶏挽肉でもOK)
2、3本
桜海老
お好みで
豆板醤
お好みで
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
チリソース
大さじ1
(目玉焼き用)
2個
作り方
1
野菜をみじん切りより大きめにカット。ウインナーは好きな大きさで。
◎の調味料を合わせておく。
2
玉ねぎから炒め、色が変わったら桜海老以外の具材を入れる。
3
炒まったらご飯と桜海老投入。①で合わせておいた調味料を加え混ぜる。
4
最後に目玉焼きを二つ作って完成☆
ポイント

辛いのが苦手な人は豆板醤は少なめで。

みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃ簡単!だけど味は本格的!!旦那さんも大好きな一品です☆
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