イカ下足の水切り、一ハイに卵一個、塩コショウは強め、半熟がポイント
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○イカばぁぐ
○イカのつみれ汁
○イカ玉
おまけは石巻の笹かま💓
うちの六さん活躍中
イカ玉は、下足全部を片栗粉でカリッと焼いて、卵4個でとじて、お好みソースとマヨで💛コレはイケる✌
よろしくね~♪
六さん大活躍だね~😊😊😊
イカ玉やってみます!💪
良く見に来てくださってありがとう💕💕💕
こちらこそよろしくお願いします。*\(^o^)/*
わすれてた!イカの腑も、オリーブオイル、ニンニク、クレイジーソルトでご飯やパンのお供に💕
もう、六さんなしでは暮らせないw
イカ玉!簡単旨し👍つくってみて〜
とっても美味しそう*\(^o^)/*
あれ。どこかで聞いたぞ〜❤😊
うちのFP六さんが
がガーッとやってくれました。
イカバーグもつみれも、おんなじ材料を粗挽き細引きで、簡単にできちやった。
イカ玉、是非つくってみて〜!
美味しいよん💓
もう、六さんに頼りっぱなしよん💕
イカ下足あった時,イカ玉作ってみて〜😉
イカすイカ玉イカが😁😁😁しつこく🙏
見てたら、イカ活かすイカなますも作ったのにぃ😍
今度はイカなますつうくろっ😘😊😍
遅くなってごめんね!