• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
1⃣イカ下足の水分をクッキングペーパーなどでしっかりととる。ぶつ切り。
塩コショウをふる。
片栗粉をまぶす。
2⃣フライパンで揚げ焼き。
フライパンの余分な油を拭き取り、
3⃣溶いた卵で半熟にとじる。
皿にとり、お好みソースなどをかけていただく。
青ネギもたっぷりかけると、
なおうまい。
ポイント



イカ下足の水切り、一ハイに卵一個、塩コショウは強め、半熟がポイント

みんなの投稿 (15)
スルメイカ4ハイ使い切り(*^^*)
○イカばぁぐ
○イカのつみれ汁
○イカ玉
おまけは石巻の笹かま💓
うちの六さん活躍中
イカ玉は、下足全部を片栗粉でカリッと焼いて、卵4個でとじて、お好みソースとマヨで💛コレはイケる✌
フォローありがとです♪(〃▽〃)ゞ
よろしくね~♪
どれも美味しそう🎶イカ好きにはたまらなーい💓💓💓
六さん大活躍だね~😊😊😊
イカ玉やってみます!💪
リコッタチーズのリスナップありがとうございました😄
良く見に来てくださってありがとう💕💕💕
もも から いずみ
アイコン素敵💛☀💍
こちらこそよろしくお願いします。*\(^o^)/*
もも から ニコ
ニコちゃん😊リスナもありがとう🙏
わすれてた!イカの腑も、オリーブオイル、ニンニク、クレイジーソルトでご飯やパンのお供に💕
もう、六さんなしでは暮らせないw
イカ玉!簡単旨し👍つくってみて〜
もも から akiko
ペコちゃんから、飛んで行きました。
とっても美味しそう*\(^o^)/*
ももちゃーん♡どれもこれもあれもそれもぜーーーーんぶ美味しそうだっ!!
タイトルがwwwはまってしまった😆✨ イカづくしの食卓豪華だね👍私も混ぜてもらいたいわぁ〜💕✨✨
イカはをイカス💓
あれ。どこかで聞いたぞ〜❤😊
もも から あみん´ω`)ノ
みきてぃちゃま💕
うちのFP六さんが
がガーッとやってくれました。
イカバーグもつみれも、おんなじ材料を粗挽き細引きで、簡単にできちやった。
イカ玉、是非つくってみて〜!
美味しいよん💓
もも から 黄な粉
黄な粉ちゃん💛リスナもありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もう、六さんに頼りっぱなしよん💕
イカ下足あった時,イカ玉作ってみて〜😉
イカすイカ玉イカが😁😁😁しつこく🙏
もも から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃん、コレおかあさんのイカすイカなます見る前に作ったのよん。
見てたら、イカ活かすイカなますも作ったのにぃ😍
今度はイカなますつうくろっ😘😊😍
イカしてます!
もも から 😄Koro🌺
コロちゃんありがとう💕
遅くなってごめんね!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (7)