SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一正蒲鉾さんの楽しいクイズとともにおでんの知識を高め🍢
YOSHIRO先生におでんの基本
昆布と鰹の厚削り(カビ付き)でていねいに出汁をとること(そうすると色味が綺麗でダシがよく出るそうです)や鶏肉を入れると良いダシが出ることなどを教わったり
斬新なツケダレ2種に黒七味、手作りの柚味噌の作り方までいただいて
今後の料理の幅が広がりました‼︎
そして一正蒲鉾さんの練り製品の美味しいこと❣️中でもちくわやジャガイモが練りこんであるのはとても美味しかったです。
いちまさわいわいおでん部♪すぐ活動していきたいと思いまーす❣️
SnapDishさん、YOSHIRO先生、一正蒲鉾さんをはじめお世話になりました。
新しい出会いもあり感謝いたします。
おでんの基本も勉強になりました。
色々自宅でも試してみたいですね🍀
おでんの季節ですよね!熱々おでん美味しそう💕
これからもよろしくお願いします🤲
楽しかったですね💕
だんだん寒くなっておでん部活動🍢忙しくなりそうですね٩( 'ω' )و
またイベントでお会いできるのを楽しみにしてます🎵
こちらこそよろしくお願いします🎵