• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 743

いちまさわいわいおでん部♪

みんなの投稿 (6)
一正蒲鉾さんの練り物を使ってYOSHIRO先生の考案レシピの基本おでんやアイデアおでんを楽しく体験してきました❣️

一正蒲鉾さんの楽しいクイズとともにおでんの知識を高め🍢

YOSHIRO先生におでんの基本
昆布と鰹の厚削り(カビ付き)でていねいに出汁をとること(そうすると色味が綺麗でダシがよく出るそうです)や鶏肉を入れると良いダシが出ることなどを教わったり

斬新なツケダレ2種に黒七味、手作りの柚味噌の作り方までいただいて
今後の料理の幅が広がりました‼︎

そして一正蒲鉾さんの練り製品の美味しいこと❣️中でもちくわやジャガイモが練りこんであるのはとても美味しかったです。

いちまさわいわいおでん部♪すぐ活動していきたいと思いまーす❣️

SnapDishさん、YOSHIRO先生、一正蒲鉾さんをはじめお世話になりました。
新しい出会いもあり感謝いたします。
今日はありがとうございました😊とっても楽しいイベントでしたね〜!お酒も美味しく、ほろ酔い気分でした。おでん部活動🍢頑張りましょうね。またイベントでお会いできるのを楽しみにしてます♬
今日はありがとうございました!
おでんの基本も勉強になりました。
色々自宅でも試してみたいですね🍀
はじめまして!フォローありがとうございます😊
おでんの季節ですよね!熱々おでん美味しそう💕
これからもよろしくお願いします🤲
sana.aya から MAYUKO
miechanさん こぐまさん、先日はありがとうございました!
楽しかったですね💕
だんだん寒くなっておでん部活動🍢忙しくなりそうですね٩( 'ω' )و
またイベントでお会いできるのを楽しみにしてます🎵
モグちゃんさん マダムとんちんさん
こちらこそよろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (50)
リスナップ (12)