• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,012

今流行りの酢生姜で韮とえのきの酢味噌和え~♪

レシピ
材料・調味料
1束
えのき 2束
酢生姜 大さじ2
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
1
韮、えのきは3cm位に切り、一緒にレンチン!水気を切る。
2
酢生姜、砂糖、味噌を入れて和えるだけ~!
ポイント

☆酢生姜の作り方☆

生姜100gをみじん切りし、黒酢100cc、はちみつ20gを混ぜます。

みんなの投稿 (1)
酢生姜は、血管年齢を若くするそうです!生姜は冷え性にも良いから作りおきしてます(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)