• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 674

ザルツブガートルテ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ホワイトチョコ
120g
(Meijiか製菓用)
生クリーム(十勝)
150cc
3個
グラニュー糖
80g
インスタントコーヒー
5g
(水でとかしておく)
小麦粉
85g
片栗粉
10g
エサンテ
10g
作り方
1
①ホワイトチョコを砕き、少しの生クリームを入れて溶かす。
→チョコが溶けたら、他の生クリームと混ぜて冷蔵庫に。

・飾り用チョコ…ピーラーで別にとっておく。
2
②をフードプロセッサーで10分程混ぜる。
3
③ビニール袋でふるった小麦粉、片栗粉いれる。
【パルス 7回】
インスタントコーヒー、エサンテいれる。
【パルス 7回】

※ケーキモード※
4
生地を半分に切る。
生地の間と全体に泡立てた生クリームを塗る。
上に飾り用チョコをかける。
ポイント

無水鍋

みんなの投稿 (1)
こんにちはー😊
フォローありがとう。
よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (11)