- 363
- 保存
私はお昼前に漬けて夕飯で焼きましたが、そんなに濃く味がつく風ではないので、一時間なら漬け足りないかもしれません。
分量通り作ると人によっては味が薄く感じるかも。タレ合わせた時に味見して足りなければ塩足して漬けて下さい。
焦げやすいので火加減注意。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
明日のお弁当も兼ねて4尾焼いたのですが、1尾じゃ足りなくてもう半尾食べてしまいました😱
週半ば、今日もお疲れ様です😊かんぱーい🍺🍺🍺
食べてみたいなー♪
🍺ですな!笑
秋刀魚のタンドリー?タンドリーの秋刀魚???
すごすぎーっ!この発想がヽ(☉∀☉)ノ✨
食べてみたーい♡
秋刀魚お安くてお買い得だね☆
咲きちゃん買い物上手ね😊
タンドリー秋刀魚美味しそう💖
なるほどね〜♡秋刀魚を焼くってなると塩焼きしか浮かばないんだけど、発想が素晴らしいわ〜✨✨✨
スパイシーで美味しそう😋
またまたビールが進んじゃうね🍺
これはおもしろいね!
食べたくなってきたよ!
うちもお昼秋刀魚の塩焼き食べて、夜は焼き鯖だったよ!笑笑
魚オンパレード♪
タンドリーって鶏だけじゃないのね。
いやー♪おいしいと思うわ♪(*´ڡ`●)
今日もお疲れ様~♪
カンパーイ♪ゴクゴク ⊂(^ω^ )
そしてタンドリー秋刀魚✨
美味しそう(^o^)
秋刀魚レシピ頂きます⭐️っと(*^_^*)
お安くなりましたねー( ̄▽ ̄)
それをタンドリーだなんて、お味が気になるー(⌒▽⌒)
タンドリーサンマですと〜??
しかも58円??
なんてこったーっ。ダブルで衝撃ーっ。
めっちゃ食べたい〜ヽ(≧▽≦)ノ
もうこうなったら毎日秋刀魚食べるしかない😂
見たことなーい!((((;゚Д゚)))))))
タンドリーは食べてみたいっ(≧∇≦)
タンドリー味とは‥ナイスですね♪私だったら普通に竜田揚げとかにしてそう(笑)(´>∀<`)ゝ
そしてスパイスで減塩もさすがだと思いました!技師ですな(≧∇≦)/
カレー風味、美味しかったですヨ😚
そーそー、ビールだね!味濃くなくさっぱり食べられるよー👍
タンドリーって焼くツボのこと言うんですってね😂ちょっと意味合い違うかもだけど、伝わりやすいからタンドリー秋刀魚という名にしてしまいました💖
安い時に買わないとー😆
塩焼きも毎度だと飽きちゃうから、ちょっと変わり種です👍でもね、新聞の料理コーナーのレシピなの😁
でもビール進んだよー💖
見に来てくれてありがとう💖
カレー風味美味しかったですよー💕
見に来てくれてありがとうございます💖
臭みもなく、美味しかったよー😚
見に来てくれてありがとう💖💖
ねー、ナイスアイディアだよね!新聞の料理コーナー(笑)
かんぱーい🍺🍺
見に来てくれてありがとうございます💖
秋刀魚とカレー、やりそうでやらんよね😅スパイスと合うよ👍👍
レシピでは一時間とあったけどちょっと長めに漬けた方が味が染みて美味しいと思うよ✌️
うーんとね、カレー風味、だね。後を引く味だから、パクパクいっちゃうよ😊
毎日でも青魚だから身体にはいいでしょう✌️✌️
いつも見に来てくれてありがとうねー💕💕
タンドリーは漬けておくだけだから、楽チンだよ👍👍
技師は北海道新聞のレシピコーナーだから😂
安いと思い切りよくできるというこの小市民っぷり(笑)
スパイスとレモンで減塩成功✌️✌️
全然しょっぱくないけどカレーの風味で気にならないですよ😚
ちょっと変わった食べ方したくなってくる頃ですよね!コチュジャンのも美味しそうだったなぁ✨✨
タンドリー風、スパイシーで美味しそう💕
また秋刀魚買ってこなくちゃ😋
それにしても、58円って凄いね!
こちらでは北海道産の秋刀魚が出回ってるけど、やっぱり輸送費とかの関係もあって激安なのかな😌
売り出しの日だったから安かったんだよ😁
うん、スパイスって優秀だよね✨うちの旦那、高血圧だから減塩もできるし重宝だわー😊
このつけだれの再利用法ないかなー。勿体無くてね😅
素敵レシピなこと。
お仕事頑張ってる咲きちゃんに。
カンパーイ🍻
そんな嬉しいこと言われたら、あと一口で飲み終わるワイン、またついでしまうやないかーい🍷かんぱーい😆
お得感はハンパなかったよ😁道新レシピ、いいんだよねー(ファン)☺️
もちろんあったかいのがウマウマだろうけど、冷めてもおいしそ〜😍
料理が大好きなんだなぁって思う😉
トレーとかゴミにならんくて良いわー。全部量り売りにしてほしい😁
お弁当にも入れたよー😊明日が楽しみだよ😍
うん、料理大好き!というか、食べ物への執着心ともいう(笑)
でも美味しそう(๑´ڡ`๑)
咲ちゃんの発想力うらやましいです〜
カレー味とさんま合うよ👍
のびのび感出てます?何か嬉しい😆
道新レシピに結構助けられてます☺️
タンドリー鮭もいいかも💖今試したくて仕方ないです😂
秋刀魚、火が通るの早いから危なく焦がすところだったわー😅
カレー味と秋刀魚、合うわ👍
ほんと料理って合わせの妙が面白いよねー😊
どっちも素敵です〜。
今日から新聞ちゃんと読もう♪
その値段破格!!!!
なのに、咲きちゃんの腕にかかれば5つ★レストランのお料理♡
焼くことしか出来ないあたしには夢のようなさんまやわ~!!!!
タンドリー風も気になるわ♡
それにしても一尾58円なんて破格過ぎて羨ましい〜ヽ(≧▽≦)ノ
ねー、素敵なお値段でしょ😁
新聞、侮れないよー✌️チェックしてみて😚
タレが余っちゃうから、有効活用したいんだけど策がない😅
いやいや、レストランなんてとんでもない💦でもちょっとした工夫で飽きずに食べられるね😚
食べ方参考になります🍁🎵🍁
もう即買いだったよー💕お買い得って嬉しいよね!
タンドリー風、そんな辛くないし、じわーっと味が染みてる感じで美味しかったよ✨
いつも見に来てくれてありがとうー💖
秋刀魚って色んな食べ方ありますねー✨私も勉強になった(笑)
と言いたくなるタイプですね!!
ランドセルの話でしたかね
咲きちゃんマジックやな👍👍
道新レシピ、やっぱり素敵🎵
これもまねっこトライしたい✨✨
釧路の秋刀魚消費し尽くしちゃったから、買ってこよっと💕💕
世代的にはもうちょっとお姉さんたちじゃないかなぁ?😁
今日お弁当に持って行ったけど、冷めても美味しかったよ😊
秋刀魚は今が一番脂乗って美味しいらしいよ👍👍
ランドセル、背筋ピーンで定規入ってる、のキーワードはなめねこしか浮かばなかったぁ😁 はずかぴぃ〜 💦 よし♪秋刀魚また買ってこよ♪♪うふ♡
はずかぴぃはのりピーでしょ😁わかるよ!👍👍
ニヤニヤしまくっててキモい自分w
あ、はずかぴぃは、私が小学生くらいの時にはふつうにあって、のリピーさんはだいぶ後〜😁(世代はいっしょ😅)
市場で秋刀魚買っこようかな〜(^o^)
うん、カレー風味が濃すぎず美味しかったよ!さすが道新(笑)
食べてみたいなっ♪
咲きちゃんのお料理は いつもワクワクするね〜♪
カレー味でさんまの臭みもなく美味しかったよー✨漬けだれの再利用方法ないかなー。もったいなくってね😅
ほんでどんだけ美味しそうな調理をされるのやら‼︎(´Д` )💕💕💕
漬け汁の再利用方法悩むけどね(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
東京の三分の一です
さっすが〜
タンドリーを秋刀魚に応用はさすが咲さんのアイディアですね
カレーが合うならカレーピカタとかカレー粉と一緒にパン粉つけて焼いてもいいかもですねー
こちらはまだなんか値が高くって挑戦メニューできません泣
そろそろ安くなるんじゃないかなー?って何かに書いてあった。
お弁当にもイイかも☆