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手料理
  • 2016/01/05
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ぎょうざ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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おせち・・・・予定していたお品全部できましたタッパーにお料理いっぱいあるのに・・・・・今晩食べるモノがない冷蔵庫に、賞味期限が「1月1日」のコレがあって・・・・   そういうわけで(どんなわけよ?)「ぎょうざ」作りました。豚のひき肉もなかったので、豚の細切れ肉をフードプロセッサーでひき肉にしてねぎと生姜をど~~んと混ぜました。ギョウザしかないので、肉あんたっぷり詰めすぎて・・・でぶぎょうざになりました   かぼすで仕込んだ「ぽん酢」と、自家製「ゆずこしょう」で食べました。   あとは、もやしとほうれん草。(せん切り生姜)   この間、よびちゃんが火龍園さんの調味料を送ってくださいました。   火龍園さん仕込み[XO醤」や「干し肉」などなど・・・・今晩は、その中のコレを使いました。   ゆでただけのもやしとほうれん草が、なんかすご~~い中華の逸品になります。bossが、お餅つきの豆餅になる前の「みたまごはん」を持ってきてくれました。今日のは「半殺し」バージョンでした。   蒸し直して食べると最高 わたし・・・コレ大好きなんですよ。おせちは、明日お重に詰める予定です。今年は、なんと!12セット!柚子釜を、だんさんがくりぬいてくれました。      お嬢その1が活けてくれたお正月用のアレンジメント      今年も、あと少しですね。ホンマに、あと少しですね。
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