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手料理
  • 2022/01/23
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ブリのたたき風 ガーリックチーズパン粉がけ

レシピ
材料・調味料
3人分
ブリ(刺身用・柵)
300g
オリーブ油
大さじ1/2
粗塩
少々
にんにく(潰す)
1片
オリーブ油
大さじ1
粗塩
少々
ドライパン粉
大さじ2
パルメジャーノレッジャーノ(削って)
大さじ1
★4種ペッパー(粗挽き)
少々
ドライパセリ(みじん切り)
小さじ1/2
作り方
1
最初に味付けパン粉を炒る。
フライパンに☆を入れて中火でパン粉が色づくまで炒める。
にんにくを残して取り出し、★を混ぜる。
2
にんにくが残ったフライパンに◇を加えて強めの中火で熱し、ブリを柵ごと置き、1面ずつ軽く焼き色が付くまで油を絡めながら焼く。
3
焼き上がったら切り分けて盛り付け、ガーリックパン粉をかける。
ポイント

*味付けパン粉で食べるのである程度塩味がつくように塩を加減して入れてください。
*焼いたブリは柔らかく崩れやすいので丁寧に切り分けます。

みんなの投稿 (1)
お刺身用ブリの柵をにんにく風味で軽く焼いて中は生のまま。
活〆だったのを家で冷凍❄️しちゃったものなんだけど、臭くならなくて、焼いたら柔らかく出来ました〜

タレっぽいものも要るかな…?と思いながら作っていたんだけど、塩ガーリック味のパン粉たっぷりで十分美味しく食べられました✨

お刺身の魚をこんな感じではあまり出さないけど、家族も思いのほか美味しい!と食べてました😆
よかった♪

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