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手料理
  • 2022/02/07
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低温調理器使ったお遊び🌡

レシピ
作り方
1
肉を常温に戻してクレイジーソルトソルトをまぶしてジップロックなどに入れる
2
低音調理器を58℃に加熱して2時間お湯に浸ける。
3
肉の加熱が終わったらフライパンにバターを加熱して肉の表面を焼く。今回はガスバーナーも併用🔥
4
肉の表面がコンガリしたら、フライパンから肉を出して、ワイン、しょう、みりん、漬け込んだ袋の中の肉汁を煮立てる
5
適当に切って、ソースつけたり塩ワサビとかで召し上がれ〜
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今日は久しぶりに低温調理器を引っ張り出してローストビーフ作ってみました🐮

低音で肉を温めてから、仕上げに表面焼いただけ🍳

適当に放置していれば出来上がるお手軽なダイエット食🐮 

昼の咖喱戦争終わったらから、多少は真面目に料理せねばネタが無い🤣
にゃあ(芸名)様
誰が其の様な旨そな料理を投下しろと?
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。食べたい‼️
にゃあ(芸名) から タヌキ
そんな高級品ではござらぬ✋
安いお肉も柔らかくなりますのよ😄
タヌキ から にゃあ(芸名)
にゃあ(芸名)様
いやいや、如何に旨い仕上げかは
写真ごしでも判る御座るよ。
(;´д`)ハアハアハアハアハアハア💕(爆)

わたしゃ低温調理器としては
炊飯器の保温モードしかなく…
※其の保温温度が高くて安全だが
味的には若干微妙。

ローストビーフを作る際は
経験と感触を元にフライパン手作業で
焼き叩き式で遣ってます。
※又は鍋で耐熱性袋と温度計にて調理

まぁ其れでもバッチリ旨く出来ますが、低温調理器が有れば楽ですね(笑)
にゃあ(芸名) から タヌキ
最近は低温調理器具もお値打ちになってきたわよね。私が買った時は「へ?」って値段だったのよね😭
もう少し待てば良かった。

やはり、温度設定が細かくできるのは良いですわよ。
サーモンを45度くらいで加熱すると、包丁で切るのも大変なくらいトロトロになりますのよ🐟
冷凍庫の中に鴨居るので、コレも賞味期限切れるまでに発掘して低温加熱してみますわ🦆


…ちなみに、我がアジト…
炊飯ジャー有りませんのよ🥺
タヌキ から にゃあ(芸名)
にゃあ(芸名)様
いつもお付き合い頂き
有り難う御座います‼️。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

仰る通り、特殊調理器具が
家庭域迄に浸透してきましま
今日この頃( ・∀・)
しかし、高いですよね、微妙に。
(´;ω;`)

炊飯器件
確かにレンジでもフライパンや鍋で
炊けてますし。逆に旨そう❗
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