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都内は急に気温が下がりましたが、みなさんは体調は大丈夫でしょうか?
僕はと言いますと先週の仕事の疲れもあってか久しぶりに風邪をひいてしまい、昨日はロールキャベツを作ったあとに寝込んでおりました。ですが、熱めのお風呂に入って身体を温めてから風邪薬と栄養ドリンクを飲んで大人しく寝ていたのでお陰でさまで今日はかなり回復しました😊
そして手料理ですが、実は寒さ対策として昨日のロールキャベツを作っている時に平行しておでんを作っておりました。だけど体調が悪かったのでおでんは下ごしらえの途中で料理を中止しましたので、そのおでんを作りました。
おでんは好きなアラカルトのひとつですので時々作りますが、今日は出汁に拘って築地 伏高さんで購入した利尻昆布・鰹本枯ぶし・あごを使った京風おでんにしてしました。
醤油や味醂を使わないけど、しっかりした味の濁りの無いスープが美味しい京風おでん。さぁ、身体が温まるから召し上がれ~😄✋
#週末アラカルト #風邪予防 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
こりゃあったまるね🙆🏻♀️
今日もよく休んでお大事になさいませ🙋🏻♀️
我ながら出汁が最高。あごだしは甘味があるから味醂は必要ありませ~ん😄
明日からの仕事に備えて食事を終えたら風邪薬を飲んでやすみま~す😊✋
そして、あれこれあって本当にお疲れ様でした。
大変な時はちゃんと休んでください。
日々忙しいのに、ちゃんと拘ってお料理をされてるって凄いなって思います😊
おでんはお出汁を楽しむお料理ですよね。
お汁を飲むだけで心にも身体にも沁みます。
これから寒くなくる季節なので、
温かい物を食して温まってくださいね😊
先週も諸々ありましたが今週末は短期間で回復させました😅
お出汁は重要だと思っていて、特に市販の出汁は楽だとは思いますが添加物が多いので使いません。相変わらずの拘り屋さんですが、今後ともよろしくお願いいたしま~す😄✋