• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 603

丸ごと食べてね!『パプリカ・カップグラタン』

レシピ
作り方
1
パプリカを横半分に切り、種は綺麗に取る。カップにするので、平らになるようにヘタを切る。具材は、全て粗みじん切りにする。
2
ホワイトソースは、耐熱性の器に入れて、電子レンジで温める。マカロニは、あとで焼くので、表示より30秒位短めに茹で、ホワイトソースと合わせる。①で切った具材を混ぜる。
3
パプリカの中に詰めて、チーズをのせて180~200℃位のオーブンで20~25分位焼く。
4
パプリカが少ししんなりして、チーズが溶けて、表面が美味しそうな色になったら、出来上がり♪
ポイント

※パプリカをカップにするので、軸は平らに切って下さい。
※オーブンの温度、時間はお使いのもので調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
パプリカをカップにして、中に詰め、チーズをのせて焼いたグラタンです。軸以外は丸ごと食べることが出来ます⭐︎栄養満点!とっても美味しいので、是非作って下さいね♩
#グラタン #フランス料理 #チーズ #パプリカ
もぐもぐ! (20)