• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 1,449

みなさんのフォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
みなさん
夜分につくフォトごめんなさい(;>_<;)
昨日フォカッチャ焼かせて頂きました♪
本当はトマト酵母で作ってみたかったんですが甘夏酵母でふすまとライ麦粉も使って作らせて頂きました~(*^▽^*)♪
みなさんが作ってたサラミとチェダー入りがとっても美味しそうだったので真似してハムとチェダーで。(サラミなかった( ´△`))
美味しかった~(*^▽^*)
まだ半分残ってるので明日も美味しく頂きます(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございます(;A´▽`A
ふすまとライ麦入りのでフォカッチャ💕
わお〜💕💕

トマト酵母なんとのもあるんだね、、、。酵母奥深い〜〜‼️

ハムとチェダー入り、いくつでも食べられそうだね💕
みったぁ〜ん💕
フォカッチャ作った事ないぞ〜😨

謎の柑橘は甘夏じゃったんだよね😂
想像じゃが…
サッパリしていて美味しそう〜😚

イカスミパスタ🍝と
トマト🍅スープにエッグサラダで
食卓が華やかだね(^_^)v
栄養三大色揃った感じ⤴️😍💕
みったん♡
私もフォカッチャ作ったことないわ〜^^;それに自家製酵母もした事ないし💦みったん凄いねー✨

フォカッチャも美味しそうだし他のおかずもバランス良くてとっても美味しそう💗
わ〜〜い、みったん
朝から嬉しいお知らせ、ありがとう〜😍😍

私のレシピっていっても、甘夏酵母やらふすま・ライ麦入りで、かなりのグレードアップ✨✨
とっても旨味がありそうな、美味しそうなフォカッチャになってるぅ。
他のイカスミパスタやスープ・サラダ、素敵😍
お店じゃん🌹
りずむさん
KIBIYAのじゃないけどふすまついに手に入りました!!
胚芽も欲しかったけど高かったー(;>_<;)
とりあえずふすま使いこなせたらと思ってふすまだけ。
みなさんのフォカッチャ大分生地の配合変えてしまったけど
美味しかったです(*^▽^*)
先日はふすまの事色々教えて頂いてありがとうございます(;A´▽`A
みったん から りまこ
酵母どぉやらなんでも作れちゃうようだよ~♪
トマト酵母はまだ作ったことないんですが夏親戚のお庭にまたまたどっさり実るからそれで絶対作る~(*^▽^*)♪
ふすまとライ麦はこのフォカッチャでデビューしました!!
体にいいパン作りたいから使いこなせるといいですが…
沢山コメントありがとうございます(;A´▽`A
みったん から ボンバー
甘夏でした~(*^▽^*)
昨日の甘夏パンは甘夏酵母で更に甘夏使ってるから甘夏の爽やかな味もほんのりするんだけど
このフォカッチャは甘夏酵母使ってるだけだからほとんど甘夏の味は感じないんだ。
イカスミパスタ初めて玄米パスタを使ってみたんだけど茹ですぎた(;>_<;)
悲しい~(´;ω;`)
いつもありがとう(;A´▽`A
周りのお料理と相性ぴったりだね💕ワイン飲みたくなるなー、間違いなく💕
いつも美味しそ~な食卓だな~♪

お邪魔したーい(笑)

ふわふわフォカッチャ食べたーいなぁヽ(≧Д≦)ノ腹へり!
フォカッチャ美味しいよねー💕💕💕
その他のお料理と相性ばっちり👍

めっちゃおいしそう💕💕💕
みったん から くうちゃん
私も初めてフォカッチャ焼いたんですよ~(*^▽^*)
みなさんのフォカッチャいつも美味しそうで前から☆つけさせてもらっててやっと作りました(*^▽^*)
酵母も適当にやっちゃってるんで全然凄くないですけど楽しくて作らせて頂いてます♪
いつも嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
みったん から みな
みなさんのフォカッチャトマト酵母作ってからと思ってあたためてましたが甘夏酵母で焼いてしまった!!
なんか前から気になってたふすまを手に入れたのでライ麦やらふすまやら生地の配合をあれこれいじってしまいましたが
みなさんのフォカッチャがとっても美味しそうだったので参考にさせて頂きました(*^▽^*)
私の生地が薄かったか間のハムとチーズにぶつかって指のあとあんまりつけられなかったー(;>_<;)
また作らせて下さいね♪
みったん から 咲きちゃん
咲ちゃん(//∇//)
忙しそうなのに見に来てくれてコメントもありがとう(*≧∀≦*)
イカスミパスタはソース和えるだけのくせにすっかり失敗したのですが(´;ω;`)
他は美味しく出来ました~(*^▽^*)
みったん から まぁちゃん
まぁさんのお弁当もいつも本当に素晴らしい~。
お弁当なんて本当にたまーにしか作らないのにそのたまにですら変な弁当持たせちゃってるよぉ(;>_<;)私。
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
みな から みったん
あたためてくれてたなんて、嬉しい😍😍

指は、下まで穴が開くくらいの勢いでつけてちょうどいい位だよ😜

私は、みったんのこの酵母パンが食べたいなぁ😍😍
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
とっても嬉しいコメントありがとうございます(*≧∀≦*)
みなさんのフォカッチャズッと美味しそうだな~って狙ってたのでやっと作れました♪
みったん から みな
間に入れたハムとチーズにぶち当たって開けれなかったんだけどソコもぶち破る感じで??
私の穴が見えない…(´;ω;`)
みな から みったん
うん、そこもぶち破る感じで💣💣
みったん から みな
次はぶち破る~o(`^´*)ズボッ
もぐもぐ! (159)
リスナップ (20)