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手料理
  • 2019/08/11
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ゴーヤ三昧カロリーオフ習慣

レシピ
作り方
1
ゴーヤチャンプルーの豚肉を炒める時に、大豆のお肉も一緒に炒める。後は最後に豚肉と大豆のお肉に分けるだけ。
2
鶏ムネ肉のゴーヤサラダ
鶏むね肉は、ハーブミックスを振りラップして電子レンジで加熱。水にさらした薄切りゴーヤを軽く塩もみし、さっと水にくぐらせ絞る。むね肉とゴーヤ、プチトマトを混ぜ、胡麻を振り、練り梅をのせる。
3
3mm幅に切ったゴーヤをザルに入れ、熱湯をかける。熱いうちに甘酢に漬ける。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤを沢山頂いたので、鶏むね肉のサラダ、甘酢漬け、大豆のお肉でゴーヤチャンプルーの3品を作りました。
チャンプルーは息子達も食べるので、この4倍位の量を作りましたが、豚肉もたっぷり使いました。
まだ大豆のお肉もあるので、同じフライパンに投入。出来上がったら本物の豚肉チャンプルーと、私のお皿は大豆のお肉チャンプルーに分けて盛り付け。
豚肉の旨味が混ざったせいか、もうほぼ肉😋色んな味付けに応用が利くのも嬉しい😊
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