• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 1,064

麻婆鍋♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
麻婆豆腐の素
2箱
豆腐
2丁
春雨
2袋(200g)
白菜
1/4
大根
1/3本
白ねぎ
1本
作り方
1
白ねぎ1/3は白髪葱に。
大根は銀杏切りにしてレンチンしておく。鍋に麻婆豆腐の素の作り方に載っている分の水を入れて、白菜、白ねぎ残りの2/3を加え軽く火を通す。春雨を茹でる。
2
麻婆豆腐の素を入れて豆腐、春雨、大根を加えて白菜の葉の部分も加えて蓋をして、火が通ったら白髪葱を乗せて出来上がり♪
ポイント

麻婆春雨も豆腐もどっちも食べたかったので鍋にしました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु˭̵̵̵͈̀ )
とろみをつける片栗粉は使いません!春雨でかなり水分を吸い取られて勝手にとろみがつきます。

みんなの投稿 (2)
斬新!
やってみたいo(^o^)o
hayu から jun47
うま過ぎてこの量3人で完食しました(笑)もしスープが余ればとろみつけて〆に麻婆丼にすると美味しいと思います♡是非試してみて下さい~♪*
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)