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手料理
  • 2017/09/16
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屋台で食べると400円。お家で作れば数十円。俺のモチモチ箸巻き(゚∀゚)

レシピ
材料・調味料
⭐️薄力粉
9(割合として)
⭐️片栗粉
1(割合として)
適量
ドロソース
たっぷり
マヨネーズ
マヨビーム‼️
青海苔
パラパラと
サラダ油
適量
割り箸
一膳
作り方
1
あらかじめ⭐️をボールでよく合わせておく。
2
水を少量ずつ入れ(一気に入れると玉になります)馴染ませながら、サラッとなるくらいの生地を作る。
3
フライパンに油をひき、熱が回ったら弱火をキープ。
4
オタマを使って、中央から生地を入れて、薄めに伸ばす。
5
弱火で焼いていくと、表面にふつふつと気泡ができる👉軽く乾いてくる👉割り箸を生地の端に置き、クルクルと巻いていく。
6
皿に移して、ドロソース👉マヨネーズ👉青海苔の順にかける。
7
食べる方の前に差し出しながら「へい、お待ちー‼️」と威勢よく叫びながら差し出す。を人数分こなす(゚∀゚)
ポイント

粉物を片面だけを焼く料理ですので、生地を薄くして火の通りをよくしてあげます。

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夜店のお兄さんになりきって作ると失敗しない。そんな料理です。
へい、らっしゃい(^_^)よろしくお願いします(^。^)
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