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手料理
  • 2015/09/13
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コーンクリーム缶でチャバタ リュスティック フォカッチャ⁉️定義が分からない(−_−;)

レシピ
作り方
1
トッピング以外の材料をホームベーカリーで一次発酵まで終わらせます。

生地は、ユルユルのドロドロなので
天板にシートを引きスパチュラなどでかき出し広げ二次発酵

振り塩 好みのハーブをふりかけ
180度20分前後焼く
ポイント

オイルを使っていないのまで
心置きなく 後付けのオリーブが使えます。

焼くときに振り塩をしなくても
後付けのオーリブに粗塩とスパイスを入れてつけても美味しい

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中モチ外カリ 主食にしたい😍皮好きにはミミがたまらない❤️

トッピングの振り塩に頂いたジェノバ塩を使いました。
まりちゃん食べ友よろしくね(o^^o)
リュスはおフランス、チャバタはイタリアンらしいです(*^^*)
何となく私の中ではチャバタの方が自遊人なイメージ(笑)❤
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

回答ありがとうございます(o^^o)
アップ前に我流レシピなので
分類がわからず検索したけど
レシピによって呼び名はマチマチ
しまいには、「ガス抜きのパンチの仕方が違う」などと出てきて
解説に「わかんないし👋」と突っ込みを入れた私(^◇^;)

もう言ったもん勝ちみたいな感じだよね
お姐ーたま♡
おはよう♪
嬉しいお呼び出しどうもありがとう\( ˆoˆ )/
来るのが遅くなってしまってごめんなさい⤵︎⤵︎(´•̥ •̥` )
週末は家族時間な上に昨日は超絶忙しかった。。
実は今日りりかのお誕生日♡
昨日は旦那ちゃまがお休みやったからパーティーを( ´͈ ᵕ `͈ )♪
プレゼントを買いに行ったりスーパー行ったりでなかなかに疲れました(^^;;
でも喜んでもらえて良かったぁ♡♪
と話がかなりズレました( ºωº )チーン…

ジェノバ塩、色んな風に使ってもらえてほんまに嬉しい♡♡
お姐ーたまのアレンジ力で色んなお料理に役立てられてお塩も幸せだね(ノ▽〃)
どうもありがとう\( ˆoˆ )/
それからチャバタって焼いた事なくてレシピをガン見しちゃった(^^;;
二次発酵って35℃でOK?
何分ぐらいするの?
佐野未起 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりちゃんへ

来てくれて ありがとうございます(o^^o)
今日は、私がバタバタでしたよ💦
りりちゃん誕生日おめでとう
遅れながら伺いました。


私は、二次発酵はレンジオーブンの発酵機能を使いました。

生地がゆるいから ホームベーカリーを使わないで木べらで粗く混ぜてもいけそうな感じでしたよ
sin★さんへ

ありがとうございます(o^^o)

私は、パン屋さんのパンでしか3種の味を知りませんが
リュスティックが好き(o^^o)
皮の固い中モチのパン

なかなか良い生地感に当たらないのよ
name_undef から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。パン屋さんでも買ったことない(笑
フォカッチャはイタリアンで出てきますがパサパサのパンてイメージですね。
リュスティックとチャバタの差は、本当にパンチ コネの差かな

本格的にやるならリスドォルやモルトがいるみたい
本日 実験2品を仕込みました。(^◇^;)どうなるかな?
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 佐野未起
お姐ーたま♡
りりかへのお祝いコメントありがとうございました(ノ▽〃)
むっちゃ嬉しそうにニコニコしてたよ(*//艸//)♡

あたしの初チャバタや初リュスティックはお姐ーたまのパン一丁に決めました(笑)
佐野未起 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
リリちゃんの
はにかんだ顔が浮かぶね

かなり時間拘束があるパンだから
一次発酵までホームベーカリー任せでも 大丈夫だよ
普通のパンの焼き方と同じでも問題ありません。

コーンクリームの入って生地は
天板に薄く広げる。

豆腐は、少し生地にコシがあるから
厚みを出して焼くといい感じかな

あっ!今 気づいた
ジェノバ君を使ったから豆腐でも食べ友するんだった(^◇^;)
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