オイルを使っていないのまで心置きなく 後付けのオリーブが使えます。焼くときに振り塩をしなくても後付けのオーリブに粗塩とスパイスを入れてつけても美味しい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングの振り塩に頂いたジェノバ塩を使いました。
まりちゃん食べ友よろしくね(o^^o)
何となく私の中ではチャバタの方が自遊人なイメージ(笑)❤
回答ありがとうございます(o^^o)
アップ前に我流レシピなので
分類がわからず検索したけど
レシピによって呼び名はマチマチ
しまいには、「ガス抜きのパンチの仕方が違う」などと出てきて
解説に「わかんないし👋」と突っ込みを入れた私(^◇^;)
もう言ったもん勝ちみたいな感じだよね
おはよう♪
嬉しいお呼び出しどうもありがとう\( ˆoˆ )/
来るのが遅くなってしまってごめんなさい⤵︎⤵︎(´•̥ •̥` )
週末は家族時間な上に昨日は超絶忙しかった。。
実は今日りりかのお誕生日♡
昨日は旦那ちゃまがお休みやったからパーティーを( ´͈ ᵕ `͈ )♪
プレゼントを買いに行ったりスーパー行ったりでなかなかに疲れました(^^;;
でも喜んでもらえて良かったぁ♡♪
と話がかなりズレました( ºωº )チーン…
ジェノバ塩、色んな風に使ってもらえてほんまに嬉しい♡♡
お姐ーたまのアレンジ力で色んなお料理に役立てられてお塩も幸せだね(ノ▽〃)
どうもありがとう\( ˆoˆ )/
二次発酵って35℃でOK?
何分ぐらいするの?
来てくれて ありがとうございます(o^^o)
今日は、私がバタバタでしたよ💦
りりちゃん誕生日おめでとう
遅れながら伺いました。
私は、二次発酵はレンジオーブンの発酵機能を使いました。
生地がゆるいから ホームベーカリーを使わないで木べらで粗く混ぜてもいけそうな感じでしたよ
ありがとうございます(o^^o)
私は、パン屋さんのパンでしか3種の味を知りませんが
リュスティックが好き(o^^o)
皮の固い中モチのパン
なかなか良い生地感に当たらないのよ
フォカッチャはイタリアンで出てきますがパサパサのパンてイメージですね。
本格的にやるならリスドォルやモルトがいるみたい
本日 実験2品を仕込みました。(^◇^;)どうなるかな?
りりかへのお祝いコメントありがとうございました(ノ▽〃)
むっちゃ嬉しそうにニコニコしてたよ(*//艸//)♡
あたしの初チャバタや初リュスティックはお姐ーたまのパン一丁に決めました(笑)
ありがとうございます(o^^o)
リリちゃんの
はにかんだ顔が浮かぶね
かなり時間拘束があるパンだから
一次発酵までホームベーカリー任せでも 大丈夫だよ
普通のパンの焼き方と同じでも問題ありません。
コーンクリームの入って生地は
天板に薄く広げる。
豆腐は、少し生地にコシがあるから
厚みを出して焼くといい感じかな
あっ!今 気づいた
ジェノバ君を使ったから豆腐でも食べ友するんだった(^◇^;)